Зеленского призвали выложить стенограмму встречи на Банковой

23.05.2019, 10:34
Зеленского призвали выложить стенограмму встречи на Банковой - Фото
Владимир Зеленский (фото - пресс-служба президента)
уточнено

Позавчерашнее совещание глав парламентских фракций у президента Владимира Зеленского на Банковой было формальностью, так как глава государства до того уже принял "незаконное решение" о роспуске Верховной Рады. Об этом у себя в Facebook написала первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко.

"Во время консультаций было очевидно, что решение (о роспуске, - ред.) принято и эта встреча - формальность. С точки зрения законности - оснований для роспуска Рады нет", - заявила нардеп.

Она также призвала Администрацию президента обнародовать стенограмму встречи с лидерами фракций. "Это было бы правильно", - считает Геращенко.

Нажмите, чтобы увеличить:

Фото: пресс-служба президента

Экс-участник минских переговоров пишет, что готова передать новой власти всю информацию о заложниках у боевиков и политзаключенных в РФ.

20 мая Зеленский вступил в должность президента и сразу же заявил, что распускает Раду. 21 мая он подписал соответствующий указ о досрочном прекращении полномочий парламента и досрочных выборах. Созванное по его просьбе заседание Рады вчера закончилось демаршем нардепов: идею Зеленского об отмене мажоритарной части выборов и снижении проходного барьера до 3% даже не включили в повестку. У президента отреагировали на это крылатым выражением.

Тема дня. Зеленский проиграл первый бой в Раде. Почему?

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса