17.06.2019, 23:32

Визит президента Зеленского в Париж. Как это было: фоторепортаж

Визит президента Зеленского в Париж. Как это было: фоторепортажВизит президента Зеленского в Париж. Как это было: фоторепортажВизит президента Зеленского в Париж. Как это было: фоторепортажВизит президента Зеленского в Париж. Как это было: фоторепортажВизит президента Зеленского в Париж. Как это было: фоторепортажВизит президента Зеленского в Париж. Как это было: фоторепортажВизит президента Зеленского в Париж. Как это было: фоторепортажВизит президента Зеленского в Париж. Как это было: фоторепортажВизит президента Зеленского в Париж. Как это было: фоторепортажВизит президента Зеленского в Париж. Как это было: фоторепортажВизит президента Зеленского в Париж. Как это было: фоторепортажВизит президента Зеленского в Париж. Как это было: фоторепортажВизит президента Зеленского в Париж. Как это было: фоторепортажВизит президента Зеленского в Париж. Как это было: фоторепортажВизит президента Зеленского в Париж. Как это было: фоторепортажВизит президента Зеленского в Париж. Как это было: фоторепортажВизит президента Зеленского в Париж. Как это было: фоторепортажВизит президента Зеленского в Париж. Как это было: фоторепортаж

Встреча президентов прошла в Елисейском дворце

Сегодня, 17 июня, в Елисейском дворце французской столицы прошла встреча президентов Украины Владимира Зеленского и Франции Эмманюэля Макрона

Основные темы встречи - война в Донбассе и переговоры в рамках нормандского формата, а также сотрудничество стран, в частности, в сфере экономики. 

На пресс-конференции Макрон заявил, что Франция готова провести переговоры в нормандском формате, когда наступит время и будут сделаны определенные шаги, чтобы эти переговоры подтвердили намерения сторон. Президент Франции также заявил, что разделяет и поддерживает стремление Зеленского к миру.

"Президент Зеленский сказал, что это приоритет мандата восстановить мир, заставить оружие замолчать и пойти на путь переговоров с сепаратистами, которые (переговоры – ред.) уже начались", - сказал он.

Позже украинский президент уточнил, что к переговорам с сепаратистами Украина не готова.

Завтра, 18 июня, Зеленский встретится с президентом Германии.

Читайте также: Елена Зеленская встретилась в первой леди Франции: фото

Фото: ЕРА, пресс-служба АП, Twitter посла Франции в Украине 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное