Служба безопасности Украины утверждает, что задержала мужчину, который корректировал российский ракетный удар по кафе в центре Краматорска, в результате которого погибли 11 человек и 61 получил ранения.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Отмечается, что задержанным корректировщиком удара по Краматорску оказался якобы "расконсервированный" агент российского ГРУ, работавший на местном газотранспортном предприятии.

СБУ утверждает, что он получил задание выяснить, работает ли кафе и зафиксировать наличие там посетителей. По данным правоохранителей, следующей целью мужчины была скрыта видеофиксация заведения и авто, припарковавшихся под ним.

После этого, отмечает СБУ, "задержанный отправил файл российским разведчикам".

В Офисе генпрокурора заявили, что через некоторое время после отправления видео по центру Краматорска кафиры наносят удар с "Искандеров", в результате чего погибли и получили ранения гражданские лица, в частности, дети.

Поисково-спасательная операция продолжается. В Краматорском горсовете сообщили о 11 погибших и 61 раненом по состоянию на 12:40.

Генпрокурор Андрей Костин в эфире телемарафона заявил, что среди погибших – 17-летняя девушка и две сестры, которым было 14 лет. Ранен восьмимесячный малыш.

Читайте также: Пропагандисты РФ радуются от удара по Краматорску. Погибли и ранены гражданские – видео