Журналист и военный корреспондент Юрий Бутусов побывал в Авдеевке и записал репортаж из города, который две недели ожесточенно штурмуют россияне. Соответствующее видео он опубликовал на своем YouTube-канале.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Судя по видео, во фронтовом городе практически не осталось ни одного уцелевшего здания. 

Авдеевка постоянно находится под ударом российской артиллерии и авиации. 

Там остается около 1500 гражданских, с которыми журналист смог пообщаться — люди рассказали о своей жизни в условиях ожесточенных боев.

Бутусов назвал город "местом геноцида украинцев, который совершает Россия". 

Бои за Авдеевку на карте от Military Land
Бои за Авдеевку на карте от Military Land

Смотрите также: Авдеевка. FPV-дрон уничтожил "Солнцепек" россиян. Видео детонации термобарических снарядов

Газета New York Times в одной из новых статей пообщалась с представителем 110 отдельной механизированной бригады Антон Коцуконом — соединение обороняет город от оккупантов.

По словам военного, ожидается продолжение российских атак, в том числе с использованием тоннелей, которые враг роет, чтобы подобраться к позициям Сил обороны из-за заминированных полей. 

"Несмотря на потери, у них есть еще больше в резерве. Каждый день они задействуют дополнительные силы для проведения штурмовых операций — дополнительный личный состав, бронетехнику, авиацию и артиллерию", — сказал Коцукон.

В утренней сводке Генерального штаба сообщили, что в районе Авдеевки произошло было более 10 штурмов армии РФ — в целом враг не оставляет попыток оцепить город, активно применяет авиацию, но украинские военные держат оборону и наносят врагу значительные потери. Оккупанты наступали у Керамика, Степового, Авдеевки, Тоненького – все безуспешно.

Россия начала ожесточенное наступление в районе Авдеевки рано утром 10 октября с активным применением авиации и артиллерии. Противник бросает на штурмы огромное количество пехоты и бронетехники, неся серьезные потери. Глава военной администрации города Виталий Барабаш отмечал, что бои не утихают круглосуточно, а оккупанты "лезут как бешеные, не считаясь с потерями". Замысел врага — окружить Авдеевку с флангов, но пока ему это не удается. Только в полосе 110 бригады и дополнительных сил уничтожено и поражено более 200 единиц российской бронетехники, "сотни трупов валяются в посадках и на полях, подсчет продолжается, но только убитыми оккупанты лишились минимум 800, взято в плен 30 российских штурмовиков".

Читайте также: Джонсон: Российские головорезы в Авдеевке и джихадисты в Газе – головы одной Гидры