UA

Новости | "Мы будем защищать демократию". Байден обратился к нации по поводу Украины и России: видео видео

15.02.2022, 22:30
Джо Байден (фото - ЕРА)

15 февраля президент США Джо Байден выступает с заявлением по поводу эскалации на украинско-российской границе, вызванной стягиванием войск РФ. Байден несколько раз призывал к продолжению дипломатии, но тут же обещал жесткие санкции, если Россия начнет новое вторжение в Украину.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Президент США отметил, что с самого начала эскалации он четко и последовательно заявлял, что США готовы к любому исходу событий: готовы вести дипломатическую работу с Россией и готовы решительно реагировать на российское вторжение в Украину.

Он подчеркнул, что в случае российской агрессии США, их союзники по НАТО и партнеры ответят решительно, отстаивая демократические ценности.

"Потому что речь идет не только о России и Украине. Речь идет об отстаивании того, во что мы верим, о будущем, которого мы хотим для нашего мира, о свободе, о праве всех стран выбирать свою судьбу и о праве людей определять свое будущее, о принципе, что страна не может силой изменить границы своего соседа", – заявил президент США.

Байден сказал, что на этой неделе в очередной раз говорил с президентом РФ Владимиром Путиным и дал ему понять, что США готовы продолжать дипломатическим путем обсуждать проблему, чтобы добиться взаимопонимания между странами.

"Президент Путин и я договорились продолжать дипломатические усилия вместе с нашими партнерами в Европе. Вчера российское правительство официально сообщило о готовности продолжать дипломатические усилия. Я согласен с этим. Мы должны воспользоваться всеми предоставляемыми возможностями для того, чтобы решать проблемы, связанные с безопасностью", – сказал Байден.

Байден заявил, что у него есть надежда как на дипломатическое решение по ослаблению напряженности вокруг Украины, так и на готовность Путина продолжить переговоры.

Если дипломатия не возобладает, предупредил Байден, последствия могут быть болезненными, и не только для Путина.

"Чтобы было ясно, если Россия решит вторгнуться, это также будет иметь последствия здесь, дома, но американский народ понимает, что защита демократии и свободы никогда не обходится без затрат", – сказал Байден.

Он сказал, что республиканцы и демократы едины в своем желании защитить самые основные американские принципы.

Президент США сказал, что вторжение России в Украину все еще очень вероятно, и предупредил американцев, что они могут увидеть скачок цен на энергоносители, если Путин начнет вторжение.

Байден отметил, что США пока не имеют подтверждения, что Россия начала вывод части войск после завершения недавних учений вблизи Украины.

"Министр обороны России сегодня сообщил, что некоторые воинские части покидают свои позиции вблизи Украины. Это было бы хорошо, но у нас еще нет подтверждения этого", – сказал Байден.

Байден предупредил, что США готовы применить мощные экономические санкции против России, если она решит начать вторжение в Украину.

Президент США также подчеркнул, что США и НАТО не представляют угрозы для России.

"Украина не угрожает России. Ни у США, ни у НАТО нет ракет в Украине. У нас нет планов разместить их там. Мы не нацелены на народ России. Мы не стремимся дестабилизировать Россию. Гражданам России: вы нам не враги. Я не верю, что вы хотите кровавой, разрушительной войны против Украины", – сказал он.

Байден сказал, что если Россия вторгнется в Украину, то это будет война "без причины".

"Если Россия в ближайшие дни и недели действительно вторгнется, человеческие жертвы для Украины будут огромными. И стратегические потери для России также будут огромными. Если Россия нападет на Украину, это будет встречено международным осуждением. Мир не забудет, что Россия выбрала ненужную смерть и разрушение", – заявил президент США.

Читайте также: "Мы готовы принять бой". Как власть и армия готовятся к новому возможному вторжению РФ

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости