В прямом эфире нардепу Олегу Барне задали вопрос о том, почему он голосовал за введение санкций против телеканалов 112 Украина и NewsOne

Реклама
Реклама

Народный депутат из фракции Блок Петра Порошенко Олег Барна, который недавно оскандалился с "посылом" журналиста, пришел в эфир на канал 112 Украина, обвинил этот же канал во лжи, а затем в прямом эфире ушел из студии. Это случилось в эфире программы Вечерний прайм.

Согласно сообщению, ведущие спросили Барну, почему он голосовал за санкции против 112 Украина и NewsOne из-за их "антиукраинской деятельности".

"Я не люблю манипуляции, когда приглашали на эфир, то не говорили, что будет эта тема", - заявил Барна, отметив, что Верховная Рада голосовала за проведение проверок о распространении каналами информации, которая "может негативно влиять на национальные интересы" Украины.

Журналисты возразили нардепу, уточнив, что парламент голосовал не за проверку, а за констатацию нарушений. После этого нардеп сказал, что вопрос свободы слова является относительным.

Читайте также: Нардеп Барна извинился за нецензурный ответ журналисту

"Под свободой слова я понимаю распространение действительно правдивой информации, проверенной. А если распространяется любая информация, в том числе и неправдивая, то это не значит, что это свобода слова", – заявил депутат.

На просьбу привести примеры неправдивой информации Барна ответил: "Полгода назад вашим каналом была распространена лживая информация относительно Барны, со слов какого-то афериста Мизерота о том, что я его якобы избил".

Журналисты перебивали нардепа, который пытался привести аргументы против возражения, что информация была озвучена не работниками студии, а гостем. В итоге Барна встал посреди эфира с места и покинул студию телеканала.

Читайте также: Деминициативы: 112 Украина манипулирует нашими исследованиями

30 сентября петиция о "прекращении антиукраинской деятельности телеканалов 112 Украина и NewsOne набрала больше 25 тысяч голосов, которые необходимы для ее дальнейшего рассмотрения в Верховной Раде. 5 октября Рада проголосовала и просит СНБО ввести санкции против собственников каналов 112 и Newsone. 

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала Newsone из-за распространения в его эфире, по мнению регулятора, "языка вражды".

Читайте также: На каких телеканалах украинцы смотрят новости - соцопрос

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама