Украинский оборонно-промышленный комплекс имеет "нужные" результаты в сфере производства ракет. Об этом президент Владимир Зеленский сообщил во время вечернего видеообращения.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Украинский лидер заявил, что провел совещание по ракетной программе, в котором приняли участие главнокомандующий Вооруженными Силами Украины Александр Сырский, министр обороны Рустем Умеров и руководители соответствующих предприятий.

"Серийное производство. Новые образцы ракет. Детали не публичные, но у нашей оборонки есть нужные результаты. И главное, чтобы теперь армия реализовала эти результаты", – подчеркнул Зеленский.

Также президент обсудил с Сырским текущую ситуацию на передовой и заслушал доклад начальника Главного управления разведки Минобороны Кирилла Буданова.

  • 8 апреля президент сказал, что украинская армия должна стать "настолько технологичной, насколько это возможно", чтобы продолжать наносить урон армии РФ даже в условиях дефицита снарядов.
  • 9 апреля Зеленский заявил, что у Украины есть план контрнаступления, но она сможет победить Россию только современным оружием.

Читайте также: "Украина не просит слишком многого". Зеленский призвал союзников поставить ПВО и авиацию