В ночь на 28 сентября в столице Узбекистана Ташкенте вблизи аэропорта прогремел мощный взрыв. Местные и российские Telegram-каналы сообщают о погибших и раненых.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Представители местных властей утверждают, что взрыв и пожар произошли в 02:43 на одном из таможенных складов, расположенном на территории массива "Строитель" Сергелийского района города Ташкента.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

После взрыва от здания таможенного терминала в аэропорту Ташкента почти ничего не осталось. Предварительной причиной взрыва могли стать аккумуляторные батареи для хранившихся на таможенном складе электромобилей.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Как сообщает канал Brief со ссылкой на показания очевидцев, на месте взрыва много пострадавших. От взрывной волны повреждены дома и заведения, расположенные вблизи эпицентра. Власти не исключают вероятность теракта.

По данным властей, пострадали многие дома в 30-километровой зоне взрыва.

В МВД Узбекистана утверждают, что мощный взрыв в Ташкенте произошел якобы "из-за удара молнии". По информации ведомства, в результате взрыва практически полностью уничтожен склад.

Около 05:00 по местному времени, по информации спасателей, пожар был ликвидирован.

По данным канала BAZA, в настоящее время известно по меньшей мере об одном погибшем подростке. 17-летний парень спал у окна, и ему в шею прилетел осколок, утверждает ресурс.

Также известно как минимум о пяти пострадавших детях – их порезало осколками. Сейчас они в больницах.

Смотрите также: В Киеве горел приют для котов, есть много смертей. Местные говорят о подрыве – видео