Хмельницкую область снова атаковали с воздуха: сработала ПВО. Подлодка ударила "Калибрами"
Скриншот боевой работы мобильной группы

Ночью 27 июля оккупационная армия России запустила крылатые ракеты "Калибр" с подлодки в Черном море по Одесской области, а до того – дроны-камикадзе Shahed-136, которые долетели с оккупированного юга на запад Украины. Там по ним отработала противовоздушная оборона. 

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

02:58. Воздушные силы сообщили о срочной угрозе якобы из-за пуска "Калибров" по Одессе. После этого ничего не произошло в городе и пригородах: не слышали ни работы ПВО, ни прилетов. Возможно, ракеты ударили в другом месте.

В Одессе – сильная гроза.

03:10. Взрывы в Хмельницкой области: россияне взялись за объекты в этой части Украины. Работает ПВО.

За несколько минут до официального сообщения ОВА собеседник LIGA.net в области под Хмельницким сообщил об отдаленных звуках взрывов. Это разные взрывы (было до трех ночи, а затем – после).

03:22. Отбои тревог повсюду, кроме Хмельницкой, Днепропетровской и Запорожской областей, где все еще есть "шахеды" (Луганская и Крым перманентно "красные" в этой войне).

10:02. "Калибры" ударили в порту в Одесской области, погиб охранник 1979 года рождения. Повреждено оборудование одного из грузовых терминалов, уничтожено здание охраны и два автомобиля.

В ожидании новой информации посмотрите видео 18+, как сработала засада на российских десантников на Донбассе.

Читайте также: Украина создает FPV-дроны с искусственным интеллектом: преследуют цель без оператора – WP