UA

Ситуация в Северодонецке и на Бахмутской трассе: данные на утро 29 мая

29.05.2022, 10:16
Ситуация в Северодонецке и на Бахмутской трассе: данные на утро 29 мая - Фото
Северодонецк (скриншот из видео Euronews)

На утро 29 мая Северодонецк продолжают контролировать силы обороны Украины, российские оккупанты "не имеют успеха": они по-прежнему остаются в захваченном отеле "Мир" на окраине города "среди горы трупов своих орков", но вглубь городской застройки продвинуться не могут. Об этом рассказал в утренней сводке глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"[Оккупанты] штурмуют город, бои идут без остановки. Наступления в Боровском и Бобровом отражены: россияне отступили на ранее занятые позиции", – написал чиновник.

Нажмите на карту выше, чтобы увеличить ее

По его словам, ВСУ выбили врага из Тошковки "и закрепились", но от вражеской авиации и артиллерии "вчера страдали Лисичанск и Устиновка".

Смотрите также: "Надо идти или убьют". Видео боя с россиянами у Харькова от сына британского депутата: 18+

Также, сообщил Гайдай, "есть подкрепление": в направлении захваченной врагом Попасной у Камышевахи россиян "отбросили на два километра", в результате чего Бахмутская трасса (Лисичанск — Бахмут) теперь меньше простреливается.

По ней в зону боевых действий едут гуманитарные грузы, добавил он.

Нажмите на карту выше, чтобы увеличить ее

  • 27 мая стало известно, что российские войска вошли в Северодонецк, захватив отель "Мир".
  • Вечером 28 мая на Банковой сообщили, что ВСУ "отбили Камышеваху" на север от Золотого. По словам советника главы ОП Арестовича, якобы "есть признаки надлома наступления" оккупантов.
  • В то же время глава ВГА города Стрюк рассказал, что в Северодонецке сложилась "достаточно напряженная ситуация", украинские военные "заняли жесткую оборонительную позицию".
  • Институт по изучению войны (ISW) пишет, что по завершении битвы за Северодонецк, независимо от ее результата, ВСУ "получат шанс" возобновить контрнаступление на оперативном уровне.

Читайте также: Производитель кофе из Гостомеля ушел воевать. А его дело подхватила и восстанавливает жена

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости