Ракетный удар по Одессе. Два человека погибли, восемь ранены. Среди пострадавших Кивалов
Одесса (Иллюстративное фото: Depositphotos)

Вечером 29 апреля в Одессе во время воздушной тревоги раздался взрыв. Об этом сообщил корреспондент LIGA.net.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

В 18:28 Воздушные силы Вооруженных Сил Украины предупредили об угрозе применения баллистического вооружения для южных областей. В 18:29 корреспондент LIGA.net сообщил, что в Одессе раздался взрыв.

Глава областной военной администрации Олег Кипер призвал жителей Одессы и Одесского района находиться в безопасных местах.

ДОПОЛНЕНО В 19:04. Позже Кипер сообщил, что враг нанес ракетный удар по Одессе. В результате российской атаки ранены восемь человек. Есть повреждения жилых домов и гражданской инфраструктуры.

ДОПОЛНЕНО В 19:25. В результате удара погибли два человека и собака. Еще восемь человек получили ранения различной степени тяжести, среди травмированных 12-летний мальчик, сообщил глава Одесской ОВА.

ДОПОЛНЕНО В 20:53. Среди раненых в результате российской атаки по Одессе 29 апреля депутат Верховной Рады нескольких созывов и ректор Одесской юридической академии Сергей Кивалов. Об этом сообщило Суспільне со ссылкой на проректора НУ "ОЮА" Валентина Федорова.

Осторожно, на видео ненормативная лексика.

  • 19 апреля 2024 года россияне атаковали порт "Южный" возле Одессы. Тогда целью стали два терминала по перевалке агропродукции, один из которых принадлежит сингапурской Дельта Уилмар.
  • Днем 20 апреля в результате очередного ракетного удара России по Одессе возникли пожары в частном секторе, были разрушены жилые дома.
  • Днем 21 апреля Россия нанесла ракетный удар по Одессе, в результате чего пострадали четыре человека.
  • В ночь на 23 апреля Россия ударила "шахедами" по Одессе: в результате были повреждены дома и произошел пожар в жилом секторе.

Читайте также: Россия ударила по Одессе. Силы обороны юга: Атака могла обойтись в почти $10 млн