UA

Билл Гейтс: Люди не вернутся к привычной жизни, пока COVID-19 не уничтожат на всей планете

21.10.2020, 09:40
Билл Гейтс: Люди не вернутся к привычной жизни, пока COVID-19 не уничтожат на всей планете - Фото
Билл Гейтс (Фото: ЕРА)

Пандемия коронавируса усугубится, но "полегчает" в начале 2021 года. Она никуда не денется, пока инфекцию, поразившую человечество, не истребят во всем мире, а не только в отдельных странах или регионах. Так считает основатель Microsoft Билл Гейтс, его слова на виртуальной конференции GeekWire Summit приводит издание Inc.com.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

До конца года ситуация с COVID-19 ввиду сезонности инфекции ухудшится, прогнозирует он. "Хорошая новость заключается в том, что к концу года или в начале следующего начнут появляться более эффективные терапевтические препараты, в первую очередь моноклональные антитела (МА)", – добавил Гейтс.

Читайте также: Гейтс отреагировал на обвинения в "чипировании через вакцину"

МА образуются клонированием клеток иммунитета – лейкоцитов; они, эти антитела, специфично нацелены на определенные участки на частичках патогена. Экспериментальное лечение МА получил недавно заболевший COVID-19 президент США Трамп. Гейтс полагает, что к началу 2021-го два-три из первых шести испытаний МА, которые сейчас находятся на завершающей фазе испытаний, "скорее всего, будут одобрены".

СПРАВКА. В 1975 году Гейтс основал Microsoft на пару с Полом Алленом. В 1986-м в возрасте 31 года он стал самым молодым миллиардером в мире, и с тех пор находится в топ-списке богатейших людей. Весной он ушел из совета директоров корпорации, чтобы уделять время благотворительности и семье. Фонд Билла и Мелинды Гейтс среди прочих финансирует Глобальный альянса по вакцинам и иммунизации (GAVI). На пятилетнюю работу этой структуры, которая помогает разработчикам вакцин от самых разных болезней, в мире собрано около $10 млрд, из которых Гейтсы привлекли $1,6 млрд.

Еще более важно, говорит он, что гонка за искоренение COVID-19 ускорила разработку РНК-вакцин. Это не цельные патогены, в отличие от типичных вакцин, а лишь кусочки их генома, которые также вызывают ответ иммунной системы. Эту платформу хотят попробовать и против ВИЧ, малярии и туберкулеза.

Смотрите фото: Частички коронавируса под микроскопом при 22 и 34 градусах по Цельсию

Филантроп предостерег: пандемия не закончится и люди не вернутся к привычной жизни, пока не победят инфекцию повсюду на планете: "Глобальное уничтожение вируса при активном сотрудничестве стран – это то, что нужно делать".

Гейтс оптимистично подытожил, что в итоге все станет лучше: уровень медицины, реагирование на глобальные вызовы и другое. "100 лет назад уровень детской смертности составлял около 30%", – привел он для оценки прогресса. За XX век этот показатель в мире снизился почти на 60%

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости