Корабли НАТО вошли в Черное море для учений с ВМС Украины: фото

15.07.2020, 10:04
Корабли НАТО вошли в Черное море для учений с ВМС Украины: фото - Фото
Корабли НАТО вошли в Черное море (фото - mc.nato.int)

Запланированы визиты кораблей в болгарский порт Бургас и украинский порт Одесса

Постоянные подразделения морской группы НАТО (SNMG2) и группы противодействия противоминным мерам НАТО (SNMCMG2) второй раз в этом году вошли в Черное море для участия в двух региональных учениях, организованных болгарским и украинским флотами. Об этом сообщает пресс-служба объединенного командования ВМС НАТО.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Несмотря на пандемию COVID-19, SNMG2 неуклонно выполняет программу мероприятий. Этот визит к Черному морю, первый с тех пор, как я принял командование, является еще одним примером выполнения постоянных региональных обязательств НАТО перед нашими союзниками и партнерами ", - отметил капитан испанского флота Мануэль Агирре.

Он возглавил средиземноморскую военно-морскую группу НАТО.

SNMG2 прибыл в Черное море 9 июля, он состоит из трех фрегатов из Испании, Румынии и Турции во главе с Агирре из ВМС Испании, испанский фрегат Альваро де Базан (F-101) является флагманом.

Корабли НАТО вошли в Черное море

SNMCMG2 HS Aliakmon (флагман), ESPS Tambre, TCG Amasra и ITS Gaeta во главе с командующим греческим военным флотом Димитриосом Кацурасом 7 июля вышли в Черное море, к ним присоединился румынский тральщик.

С тремя странами-союзниками, Болгарией, Румынией и Турцией, и двумя региональными партнерами, Украиной и Грузией, граничащих с Черным морем, регулярно встречается постоянная военно-морская группа в регионе.

"Кроме проведения патрулирования морской безопасности в международных водах, эти два учения помогут повысить совместимость между союзниками и региональными партнерами", - говорится в сообщении пресс-службы.

Запланированы визиты кораблей в болгарский порт Бургас и украинский порт Одесса.

  • 1 июля в связи с пандемией коронавируса международные военные учения Sea Breeze, запланированные в Украине и за ее пределами в течение 2020 года, частично отменили, а частично изменили формат.
  • 9 июля министр обороны Андрей Таран и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обсудили ситуацию с безопасностью на востоке Украины и в акватории Черного моря и договорились усилить военное присутствие в черноморском регионе.

Читайте также: Глава ВМС: Украина может одной из первых получить от США современный катер Mark VI

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!