Коронавирус. В Минздраве прокомментировали рекордную суточную заболеваемость

04.06.2020, 09:40
Коронавирус. В Минздраве прокомментировали рекордную суточную заболеваемость - Фото
Максим Степанов (Фото: пресс-служба Кабмина)

Глава Минздрава Степанов сказал, что если люди не будут соблюдать карантин – и заболеваемость коронавирусом возрастет, то возможны новые ограничения

Минздрав контролирует ситуацию с распространением коронавируса SARS-CoV-2, но, если люди не будут соблюдать карантин, и заболеваемость будет расти, то ведомство будет рекомендовать дополнительные ограничения. Об этом сегодня на брифинге рассказал министр здравоохранения Максим Степанов, комментируя рекордное число заболевших COVID-19 за сутки.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Когда мы вводили смягчения, в том числе адаптивный карантин, мы понимали, что может быть определенный рост числа заболевших. Минздрав полностью контролирует ситуацию. По каждым случаям проходит эпидемиологический анализ: каким способом (заразился, - ред.), какое число контактных лиц. В то же время мы увеличиваем число тестирований", - заявил чиновник.

Смотрите также: Коронавирус. В Украине выросла летальность COVID-19

Степанов напомнил, что смягчение карантина регламентируется рекомендациями МОЗ: носить маски или респираторы, использовать антисептики, соблюдать социальную дистанцию.

"Для того, чтобы снижать риски инфицирования, исключать инфицирования, их (рекомендации, - ред.) надо соблюдать. В ином случае мы будем наблюдать увеличение числа заболевших. И как следствие Минздрав тогда, конечно, будет рекомендовать введение каких-то дополнительных мер", - сказал он.

  • За прошедшие сутки в Украине зафиксировали рекордное число заболевших COVID-19. В то же время рекордным было и число новых выздоровевших.
  • 20 мая правительство продлило карантин в Украине до 22 июня. Он будет адаптивным - это значит, что в каждом регионе будут действовать разные ограничения в зависимости от эпидемиологической ситуации. С 5 июня запланировано новое смягчение ограничений.
  • Главный санврач Виктор Ляшко не исключает, что если заболеваемость будет оставаться на прежнем уровне, то карантин могут продлить и после 22 июня, но с изменениями.

Читайте также: Зеленский во время карантина выпил кофе в кафе Хмельницкого. Ляшко все видел

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени