UA

Лекхим просит отсрочить поставку антиковидной вакцины Sinovac в Украину – источник

09.02.2021, 16:17
Лекхим просит отсрочить поставку антиковидной вакцины Sinovac в Украину – источник - Фото
Вакцина CoronaVac от компании Sinovac (фото - ЕРА)

Компания Лекхим, которая является поставщиком в Украину вакцины против коронавируса от китайской компании Sinovac Biotech, просит отcрочить дату поставки первой партии на апрель. Об этом компания попросила в письме к ГП Медзакупки, сообщил LIGA.net собеседник, близкий к процессу. Аналогичной информацией располагает Reuters. Факт письма подтвердили LIGA.net в пресс-службе ГП Медзакупки.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Собеседник LIGA.net сообщил, что Лекхим перенос даты поставки на апрель объясняют такими факторами:

– задержкой с получением экспортной лицензии от властей Китая;

– поздним принятием Верховной Радой закона об ускоренной регистрации медпрепаратов для экстренного применения.

Собеседник добавил, что Лекхим также попросил изменить в контракте требования к эффективности вакцины, а именно: 

– Изначально требование к эффективности 70% было установлено для всех случаев заболевания. В новой формулировке предлагается понятие эффективности расширить, включив легкие случаи течения болезни;

– В новой формулировке предлагается исключить пункт, что эффективность должна быть подтверждена публикацией компании-производителя.

СПРАВКА. По состоянию на 1 февраля, компания Sinovac не предоставила документы об эффективности вакцины против COVID-19 на уровне 70%, сообщал глава медкомитета Рады Михаил Радуцкий. При этом исследования вакцины в разных странах показывали разную общую эффективность. Например, в Бразилии – 50,38%, а в Индонезии – 65,3% (промежуточная).

В пресс-службе ГП лишь подтвердили факт, что письмо с просьбой об изменениях условий контракта было. Там заявили, что направили его в Минздрав, однако ответа пока не получили.

"Мы направили это письмо Минздраву, чтобы министерство решило, как поступить в данной ситуации: насколько мы идем на те просьбы, которые прислал Лекхим. Потому что мы в заключении контракта зависим от министерства", – добавили в пресс-службе Медзакупок.

LIGA.net обратилась и в пресс-службу Минздрава, однако там не смогли прокомментировать ситуацию по телефону. В компании Лекхим отказались комментировать LIGA.net эту информацию по телефону и попросили запрос на отдел маркетинга. LIGA.net направила запросы в Минздрав и Лекхим.

Читайте также: В Украине вакцина CoronaVac должна быть к лету, иначе Лекхим вернет миллиард – StateWatch

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости