UA

Ляшко: Мы введем жесткий карантин, если будет риск 100% заполненности больниц

08.10.2020, 14:07
Ляшко: Мы введем жесткий карантин, если будет риск 100% заполненности больниц - Фото
Виктор Ляшко (Фото: пресс-служба Минздрава)

Жесткий карантин из-за эпидемии COVID-19 в Украине введут, если в Минздраве будут видеть, что заполненность лечебных заведений больными коронавирусом приближается к 100%.  Об этом в интервью Украинской правде рассказал главный санитарный врач Виктор Ляшко

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, сейчас Минздрав просчитывает, при каком числе заболевших за сутки в течение одной–двух недель произойдет стопроцентное заполнение коек.

"Например, если говорить о какой-то цифре Х. Две недели – это инкубационный период, в среднем. Тогда, я, как санитарный врач, буду говорить: смотрите, мы вышли на эту цифру, у нас осталось две недели, и у нас другого выхода нет, кроме как следовать примеру Израиля, Мадрида, Парижа и вводить жесткие карантинные ограничительные мероприятия", – сказал Ляшко, добавив, что в такой ситуации нельзя будет найти баланс между экономикой и спасением жизней.

Он считает, что прошлый локдаун "сработал на 100%", и сейчас в МОЗ готовы работать даже при увеличении количества заболевших. Он также добавил, что 50 000 койко-мест удалось подготовить благодаря жесткому карантину весной.

Главный санитарный врач не исключает, в Украине возможен прирост в 17 000 больных в сутки, как сейчас в Испании. По его словам, это и есть "вторая волна" эпидемии.

  • 1 октября Ляшко заявлял, что сейчас нецелесообразно вводить в Украине жесткие карантинные ограничения, потому что это негативно влияет на экономику.
  • 5 октября министр здравоохранения Степанов заявил, что жесткие карантинные ограничения могут быть введены при заполненности больниц на 60%.
  • Сегодня в Минздраве сообщили, что в 13 регионах Украины больницы для пациентов с COVID-19 заполнены более чем на 50%
  • За прошедшие сутки в Украине выявили рекордное число новых заболевших COVID-19 – 5397 человек.

Читайте также: Коронавирус. Киев попадает в оранжевую зону карантина – Госпотребслужба

Станислав Стороженко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости