В Минздраве рассказали, как себя вести после посещения стран с коронавирусом

26.02.2020, 14:59
В Минздраве рассказали, как себя вести после посещения стран с коронавирусом - Фото
Виктор Ляшко (Фото: пресс-служба Кабмина)

После возвращения из стран, где есть зараженные коронавирусом COVID-19, лучше побыть дома. Если будут симптомы - звонить врачу

После возвращения из стран с коронавирусной инфекцией COVID-19 украинцам рекомендуют пройти "домашний обсерватор", а в случае недомогания звонить врачу. Об этом сегодня на брифинге сообщил главный санврач Украины Виктор Ляшко.

Людям, которые посещали страны с зарегистрированными случаями COVID-19, рекомендуют больше находиться дома, а также сократить контакты с родственниками и другими людьми. По словам Ляшко, алгоритм самоизоляции введен в большинстве стран мира.  

Читайте также: В Минздраве рассказали, как защищаться от коронавируса: видео

При появлении же симптомов следует не идти к врачу, а позвонить ему. Необходимо будет рассказать сведения о своих путешествиях. После этого медик примет решение: либо за больным приедет скорая и его госпитализируют, либо же он сам приедет домой к больному для осмотра.

  • В конце декабря 2019-го в Ухане (КНР) началась вспышка коронавируса COVID-19 (ранее 2019-nCoV), который вызывает пневмонию нового типа. По состоянию на утро 26 февраля в мире было 80 002 зараженных, 2762 погибших, 30 098 выздоровевших.
  • В последние дни вспышка наблюдается в северной части Италии. За последние сутки количество инфицированных увеличилось на 93 человека. Сейчас в стране 322 больных, умерли десять человек, один выздоровел.

Читайте также: Положительный тест на коронавирус впервые зафиксировали в Южной Америке

Марк Сировой, Александра Шмыкова
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID-19: Як працюють лікарні під час коронавірусу