Скандал с концертом Поляковой. Певица обвинила Степанова в "манипуляциях" – тот ответил

15.10.2020, 07:34
Скандал с концертом Поляковой. Певица обвинила Степанова в
Скриншот из видеозаписи

Певица уверена, что концерт на стадионе вряд ли ухудшит эпидситуацию, если сравнивать с тысячами людей "без масок" в метро

Украинская певица Ольга Полякова, которая 3 октября выступила на концерте в Харькове, хотя Минздрав был против этого мероприятия, учитывая рост числа заболеваний коронавирусом в этом регионе, использовала некорректные аргументы, чтобы оправдать его проведение. Она устроила перепалку с министром здравоохранения Максимом Степановым в эфире канала Украина 24.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

После концерта полиция открыла уголовное дело за нарушение карантинных мер организаторами шоу. Полякова заявила, что заболеваемость в Харькове не возросла после концерта: якобы 2 октября было зафиксировано 342 заболевших, а 4 октября, в день после концерта, – 271.

"Если динамика уменьшилась, то выступление Поляковой влияет положительно и ее концерт надо проводить ежедневно?" – сыронизирована она, заявив о "предвыборных манипуляциях" министра.

Инкубационный период COVID-19 – от одного дня до двух недель для подавляющего большинства больных. Симптомы появляются в среднем лишь на 5–6 день с момента заражения, то есть статистика, на которую ссылается певица, некорректна для оправдания организации шоу: посетители концерта и те, с кем они после него контактировали, не бежали тотчас же сдавать тесты.

Читайте также: Ведомству Авакова дали еще 2 млрд грн из фонда "на коронавирус" – СМИ

По словам главы Минздрава, на время концерта Харьков уже был на первых местах по заболеваемости в стране, и сейчас там около 500-600 ежедневно выявляемых зараженных. Степанов подчеркнул, что любые массовые мероприятия – факторы влияния на рост инцидентности COVID-19, а кто выступает – неважно. Певица же требовала от него опровергнуть слова за 4 октября, когда, по ее мнению, он обвинил ее в росте заболеваемости.

Степанов на брифинге 5 октября сказал следующее: "Главное это выборы (иронично, - ред.). Поэтому обязательно надо было провести концерт 3 октября, собрать тысячи людей. Чтобы потом посмотреть, какое количество заболевших будет через неделю или 10 дней. Посмотреть, увеличится оно или нет. Это такая логика, мне просто интересно, у местной власти?"

Читайте также: Степанов допускает возможность закупки российской вакцины от коронавируса

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса