UA

Фарма | ВОЗ не рекомендует использовать ремдесивир у госпитализированных больных с COVID-19

20.11.2020, 06:26
ВОЗ не рекомендует использовать ремдесивир у госпитализированных больных с COVID-19 - Фото
Ремдесивир (скриншот из видеозаписи Science Insider)

Пока что нет твердых доказательств, что ремдесивир улучшает выживаемость или любые другие клинические показатели у госпитализированных пациентов с COVID-19, независимо от тяжести заболевания. Поэтому его не следует рекомендовать для лечения больных коронавирусом, пишет 20 ноября Всемирная организация здравоохранения.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Руководство ВОЗ по клинической помощи при "короне" разработала международная группа, в которую входят 28 экспертов в области клинической помощи, четыре пациента-партнера и один специалист по этике. Оно разработано в сотрудничестве с некоммерческой организацией Magic Evidence Ecosystem Foundation (MAGIC) – та оказала методологическую поддержку.

Работа над этим началась 15 октября, когда ВОЗ показала промежуточные результаты рандомизированного контролируемого испытания клинического испытания "Солидарность", в котором учитывались данные более 7000 пациентов в четырех исследованиях.

Читайте также: Судиться за неношение маски намного дороже, чем заплатить штраф – Малюська

"Данные свидетельствуют об отсутствии значимого влияния на смертность, потребность в искусственной вентиляции легких, время до клинического улучшения и другие важные для пациента результаты", – подчеркнули в ВОЗ.

В группе по разработке рекомендаций заявили, что необходимы дополнительные исследования, особенно для обеспечения большей достоверности доказательств для конкретных групп пациентов, и поддержали дальнейшее участие добровольцев в испытаниях ремдесивира.

Читайте колонку: Очередной пафосный пиар: что общего у "украинской вакцины" от Зеленского и морской свинки 

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости