ВОЗ рекомендовала Украине продлить карантин – Шмыгаль

08.04.2020, 16:57
ВОЗ рекомендовала Украине продлить карантин – Шмыгаль - Фото
Денис Шмыгаль (Фото: пресс-служба Кабмина)

По словам премьера Шмыгаля, ВОЗ рекомендовала продлить карантин, чтобы спасти жизни украинцев. До конца апреля ограничения не снимут

Вчера Украина получила рекомендацию Всемирной организации здравоохранения о продлении карантина для недопущение распространения коронавируса. Об этом в Facebook сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Украина получила рекомендацию от ВОЗ продлить карантин, потому что это эффективное средство спасения жизней украинцев. Поэтому подчеркиваю, что в течение апреля мы не отступим от введенных ограничений", - сказал он.

Читайте также: Шмыгаль - Слуге народа: Карантин может частично действовать до сентября

Шмыгаль заверил, что рано или поздно ограничения снимут. Но разговор об этом будет не раньше мая и в случае снижения динамики заболеваемости.

По его словам, сейчас правительство работает над планом, в котором определят, с какой даты и какие запреты будут отменены.

  • Вчера ВОЗ призвала правительства не ослаблять карантины слишком рано.

  • На утро 8 апреля в Украине выявлено 1668 случаев, 52 человека умерли, 35 выздоровели. Начало пика эпидемии в Украине Минздрав ожидает с 14-15 апреля.
  • Сегодня главсанврач Виктор Ляшко заявил, что вопрос ослабления карантина может быть поднят на обсуждение не ранее второй половины апреля.
  • Позже руководство страны заявило, что сейчас нельзя говорить о смягчении карантина, особенно с учетом угрозы скопления людей на пасхальные праздники, а постепенное снятие ограничений возможно лишь с мая.

Смотрите также: Карантин запер всех по домам. Как пережить новые обстоятельства - пять правил

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами