Коронавирус. Врачи скорых будут делать экспресс-тесты – в исключительных случаях

23.03.2020, 14:13
Коронавирус. Врачи скорых будут делать экспресс-тесты – в исключительных случаях - Фото
Иллюстративное фото: пресс-служба КГГА

Главный санврач Ляшко просит не злоупотреблять звонками в экстренную медпомощь: все равно "скорые" будут делать тесты только в исключительных случаях

Бригады экстренной медпомощи будут проводить экспресс-тест на коронавирус SARS-CoV-2 лишь в исключительных случаях. Об этом сегодня на брифинге заявил главный санврач Украины Виктор Ляшко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Вчера появилась информация о том, что тестирование экспресс-тестами будет проводиться бригадами экстренной медпомощи. Да, оно будет проводиться, но в исключительных случаях, когда они будут выезжать в экстренных случаях для оказания неотложной помощи больным", - подчеркнул он.

Ляшко отметил, что экстренная медпомощь не должна использоваться и не будет использоваться по звонку на приезд для тестирования.

"Поэтому не злоупотребляйте звонками в экстренную медпомощь, обращайтесь за экстренной помощью только в случаях, когда нуждаетесь в этом. Отвлекая медпомощь, в это время мы можем не спасти кому-то жизнь там, где она была нужна", - сказал он.

Читайте также: Киев получил 170 000 масок, ждут еще 100 000. В основном их отдают медикам

В Минздраве рассматривают возможность создания дополнительных мобильных групп в помощь семейным врачам. Если будет принято решение выехать на дом, чтобы определить, нужны ли тесты на коронавирусную болезнь, а также на грипп А/Б и аденовирусную инфекцию - группа выезжает, и в случае необходимости госпитализирует больного.

По его словам, сейчас в Минздраве пересматривается алгоритм тестирования на COVID-19.

Читайте также: Кличко пригрозил штрафами за появление на детских площадках во время карантина

Евгений Пилипенко, Александра Шмыкова
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не Covid-ом єдиним. Як за коронавірусом не загубити інші хвороби