UA

Зеленский ответил на две петиции об отмене обязательной вакцинации от коронавируса

30.12.2021, 13:02
Зеленский ответил на две петиции об отмене обязательной вакцинации от коронавируса - Фото
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

Президент Владимир Зеленский ответил на две петиции об отмене обязательной вакцинации от коронавируса для некоторых профессий. Соответствующая информация опубликована на сайте президента.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По 25 000 подписей необходимых для рассмотрения президентом набрали две петиции – №22/123600-еп и №22/123656-еп.

Первый автор требовал отменить обязательную вакцинацию для некоторых профессий и запретить использование "просроченных вакцин". Второй – называл COVID-19 "фейковой болезнью", требуя отменить вакцинацию, масочный режим и карантин в целом.

Ответы Зеленского на обе петиции практически идентичны. В них подчеркивается, что в Конституции закреплено обязательство граждан не только заботиться о своем здоровье и о здоровье своих детей, но и не вредить здоровью окружающих. Также закреплено обязательство проходить медосмотры и делать прививки в предусмотренных законом случаях.

Зеленский напоминает, что законом о защите населения от инфекционных болезней предусмотрена возможность введения карантина и обязательной вакцинации при угрозе массового распространения особо опасных инфекций.

Президент также пообещал обратиться к Кабмину с просьбой проверить, использовались ли просроченные вакцины, и принять меры, если такое случалось.

Читайте также: Враги науки и вакцинации. Откуда берутся и на кого работают украинские антипрививочники

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости