19.04.2020, 10:35

Без масок и дистанции. В Святогорской лавре провели Пасхальную службу – фото

Без масок и дистанции. В Святогорской лавре провели Пасхальную службу – фотоБез масок и дистанции. В Святогорской лавре провели Пасхальную службу – фотоБез масок и дистанции. В Святогорской лавре провели Пасхальную службу – фотоБез масок и дистанции. В Святогорской лавре провели Пасхальную службу – фотоБез масок и дистанции. В Святогорской лавре провели Пасхальную службу – фотоБез масок и дистанции. В Святогорской лавре провели Пасхальную службу – фотоБез масок и дистанции. В Святогорской лавре провели Пасхальную службу – фотоБез масок и дистанции. В Святогорской лавре провели Пасхальную службу – фотоБез масок и дистанции. В Святогорской лавре провели Пасхальную службу – фотоБез масок и дистанции. В Святогорской лавре провели Пасхальную службу – фотоБез масок и дистанции. В Святогорской лавре провели Пасхальную службу – фото

В храме Святогорской лавры УПЦ МП провели на Пасху службу вопреки карантину. Прихожане и священники были без защитных масок

В храме Свято-Успенской Святогорской лавры УПЦ МП (Донецкая область) провели Пасхальную службу, несмотря на карантин, введенный из-за эпидемии коронавируса. Трансляцию мероприятия показывали на YouTube-канале лавры.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

На ролике видно, что храм был заполнен не полностью. Однако почти все люди находились без защитных масок и не соблюдали дистанцию 1,5 метра. На службе были и пожилые люди, которые входят в группу риска коронавирусной болезни COVID-19.

Смотрите также: В Днепре раскопали дорогу к церкви МП, где причащали людей при карантине - фото

Маски можно заметить лишь у некоторых людей, которые были у храма на улице. Однако видно, что большинство использует средства защиты неправильно: они либо спущены на подбородок, либо не закрывают нос.

  • 8 апреля в МВД сообщили, что договорились с Советом церквей о том, что богослужения в украинских православных храмах на праздник Пасхи пройдут без прихожан.
  • 16 апреля спикер МВД отметил, что полиция не допустит скопления людей возле храмов на Пасху. 
  • 17 апреля замглавы МВД заявил, что полиция готова применить спецназ возле церквей на Пасху.
  • Минздрав прогнозировал пик эпидемии в стране на 17 апреля. Вопрос о смягчении карантина в ведомстве будут решать через пять-семь дней после Пасхи.

Смотрите также: Карантин. Под Львовом провели крестный ход: открыто уголовное дело - видео

Фото - скриншоты видео Святогорская лавра/YouTube

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное