UA

"Через 10 лет будем способны". Министр спорта – о планах провести Олимпиаду в Украине

05.01.2021, 08:08
Вадим Гутцайт (фото – пресс-служба Минспорта)

Украина хочет стать хозяйкой Олимпийских игр через девять-одиннадцать лет. Такие сроки назвал Суспільному министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт, отвечая на вопрос, о каком "спортивном Оскаре" Украины говорил еще в октябре президент Владимир Зеленский.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В 2020 году последний неоднократно заявлял, что Украине нужно провести ОИ, а в июле Офис президента сообщил, что "готовится к участию в конкурсе на право проведения ОИ". Гутцайт в то время говорил, что в Национальном олимпийском комитете работают над датами 2028-2030, хотя хозяин ОИ-2028 был определен еще в 2017-м (Лос-Анджелес).

"Мы смотрим на 2030 и 2032 годы. Оцениваем, где проводить в Украине, сколько это будет стоить. Больше смотрим на зимнюю Олимпиаду. Обсуждаем также юношеские ОИ или сразу амбициозную цель – взрослую Олимпиаду", – сообщил он сейчас.

Читайте также: Украинского тяжелоатлета лишили золотой медали Олимпиады

Именно в эти сроки, считает министр, Украина будет готова к принятию соревнований такого уровня: "Мы считаем, что через 10 лет у нас в стране будет развитие, и мы будем способны провести ОИ".

Кто проведет зимние ОИ-2030, выяснится в 2023 году: помимо Украины, заявки подают Саппоро, Солт-Лейк Сити, Барселона/Пиренеи, Ванкувер. К 2025-му будет определен хозяин летних ОИ-2032 (заявленные конкурсанты – Мумбаи, Джакарта, Мадрид, Квинсленд, Доха, Рейнско-Рурская область ФРГ).

Читайте также: За $1,4 млрд. В Токио открыли главный стадион Олимпиады-2021

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости