"Шахтер" не оставил ни единого шанса "Базелю" в битве за полуфинал Лиги Европы. За донецкий клуб забивали Жуниор Мораес, Тайсон, Алан Патрик и Додо

Донецкий "Шахтер" со счетом 4:1 разгромил швейцарский "Базель" и вышел в полуфинал Лиги Европы, где встретится с миланским "Интером".

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Горняки" открыли счет уже на 2 минуте матча. Жуниор Мораес воспользовался ошибкой вратаря на угловом и головой отправил мяч в сетку. 1:0!

На 22 минуте Тайсон удачно сыграл на подборе, начал разительную контратаку и сам же ее завершил ударом из-за штрафной. Рикошет от защитника дезориентировал вратаря. 2:0!

На 75-й все тот же Тайсон заработал пенальти. Алан Патрик долго разбегался, ударил под перекладину, вратарь не дотянулся. 3:0!

Читайте также: Суркис заявил о готовности продать "Динамо" и рассказал о разговоре с Ахметовым

На 88-й Тете протянул мяч до штрафной, и пасом из-под себя на фланг обрезал сразу несколько защитников. Додо принял на ход и вторым касанием забил под дальнюю штангу. 4:0!

На 90+2-1 Рики ван Вольфсвинкель отквитал один гол, поразив пустые ворота Пятова после ошибки обороны.

4:1! Шахтер уверенно громит "Базель". В понедельник, 17 августа, горняки сразятся с "Интером" за право сыграть в финале Лиги Европы.

  • Шахтер попал в Лигу Европы, вылетев из группового этапа Лиги чемпионов. В 1/16 турнира украинский клуб обыграл португальскую "Бенфику" (2:13:3) и немецкий "Вольфсбург" (2:13:0).
  • В этом сезоне "Шахтер" завоевал уже один титул - чемпиона Украины.

Смотрите также: "Невероятно". Игроки "Динамо" рассказали о первой тренировке с Луческу – видео

Видео -  Super channel/YouTube

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное