У Навального ответили на заявление властей РФ о том, что травить его не было смысла

16.09.2020, 19:57
У Навального ответили на заявление властей РФ о том, что травить его не было смысла - Фото
Алексей Навальный (Фото: Юрий Кочетков/ЕРА)

По данным ФБК, в Томске и Новосибирске единомышленники Навального набрали на выборах 41% и 44% голосов соответственно

Коллеги российского оппозиционера Алексей Навального отреагировали на заявление властей РФ о том, что у них не было причин травить политика, потому что рейтинг его популярности составляет 2%.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш написала в Twitter: "Прекрасная постановка вопроса. Продолжение "российским властям это невыгодно". Был бы рейтинг больше – тогда выгодно. Только все мы понимаем, что рейтинг Алексея не 2%, и прошедшие выборы это отлично показали".

Глава администрации Навального Леонид Волков процитировал в своем Telegram-канале заявление российских властей, опубликованное на сайте представительства РФ в Евросоюзе: "В чем смысл для российских властей его травить, если его рейтинг 2%?".

"Вот так прямо и спрашивают. Именем Российской Федерации. От нашего с вами лица. Типа: "вот был бы 20% рейтинг, тогда отравили", – пишет глава администрации Навального.

Волков сообщил, что на прошедших в минувшие выходные местных выборах координаторы  Фонда борьы с коррупцией, основанного Навальным, в Томске и Новосибирске набрали на выборах 41% и 44% голосов соответственно.

  • Утром 20 августа Навальному стало плохо в салоне самолета. Борт экстренно приземлился в Омске и политика госпитализировали в тяжелом состоянии с отравлением. В тот же день Навальный впал в кому. Российские медики отравление отрицали.
  • 22 августа самолет с Навальным вылетел в Германию на лечение. 2 сентября правительство Германии заявило, что Навального отравили ядом из группы "Новичок". Таким ядом в 2018-м в Солсбери отравили бывшего российского шпиона Скрипаля и его дочь Юлию.
  • 9 сентября министры иностранных дел стран G7 призвали Россию прозрачно расследовать отравление Навального, а также привлечь виновных к ответственности. 
  • Ранее сегодня, 16 сентября, постоянное представительство России в ЕС направило в Европейский парламент список "противоречий" в деле об отравлении Навального боевым веществом из группы "Новичок". Одно из них было сформулировано так: "Каков мотив российской власти травить Алексея Навального с учетом того, что его реальный уровень популярности вряд ли достигает 2%".

Смотрите также: Навальный опубликовал первый пост после отравления: Смог целый день дышать сам – фото

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?