Если во Франции увидят без маски в закрытом общественном месте, готовьте €135

20.07.2020, 09:58
Если во Франции увидят без маски в закрытом общественном месте, готовьте €135 - Фото
Иллюстративное фото: freepik.com

Многие туристические объекты Франции сделали маски обязательными для сотрудников и посетителей. С 20 июля нарушителей режима ждет крупный штраф

С сегодняшнего дня, 20 июля, во Франции будут штрафовать за появление без маски в общественном месте. Об этом заявил премьер-министр страны Жан Кастекс, пишет Радио Свобода.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Нарушителям грозит штраф в размере 135 евро (более 4000 грн, – ред).

Маски сделали обязательными для закрытых общественных пространств (транспорт, магазины, офисы и прочее), так как страна не хочет пережить еще одну сильнейшую вспышку этой инфекции, как было в марте/апреле, пояснил глава французского правительства.

По словам главы Минздрава страны Оливье Верана, правила социального дистанцирования и тестирования по-прежнему актуальны, как и ношение масок в местах скопления людей, где риск заразить/заразиться резко возрастает.

Читайте также: 135 евро за окурок. Во Франции хотят увеличить штрафы за разбрасывание мусора

Источник напомнил, что во Франции в общественном транспорте масочный режим действует с начала пандемии, но магазины и другие общественные пространства до сих пор могли сами решать, нужны ли маски для сотрудников и посетителей.

Во Франции от вспышки нового коронавируса умерли более 30 000 человек. Страна по этому показателю - на третьем месте в Европе после Британии и Италии.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам