Глава ВОЗ о коронавирусе: Худшее еще впереди

21.04.2020, 07:05
Глава ВОЗ о коронавирусе: Худшее еще впереди - Фото
Тедрос Адханом Гебрейесус (Фото: Salvatore Di Nolfi/ЕРА)

По словам главы ВОЗ Гебрейесуса, многие люди не осознают опасности коронавируса, вызывающего болезнь COVID-19

Люди не до конца осознают серьезность коронавируса SARS-CoV-2, а худший сценарий пандемии COVID-19 "еще впереди". Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус, передает Newsweek.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Поверьте, худшее еще впереди. Давайте предотвратим эту трагедию. Многие люди до сих пор не понимают, что это за вирус", - сказал он.

Читайте также: Коронавирус. Пик эпидемии COVID-19 в Украине ожидается в начале мая – Кабмин

Гебрейесус также сравнил размах коронавирусной пандемии с пандемией "испанки", которая в начале ХХ века унесла жизни около 100 млн человек.

"У него (коронавируса, - ред.) очень опасная комбинация, и это происходит впервые за сто лет, как, например, при испанском гриппе 1918 года, который убил до 100 миллионов человек", - сказал он.

В то же время гендиректор ВОЗ выразил надежду, что с помощью современных технологий и уровня медицины человечество "сможет предотвратить катастрофу такого рода".

ДОПОЛНЕНО В 9:00. Региональный директор ВОЗ для стран Западной части Тихого океана Такеши Касаи предупреждает, что резкое снятие ограничений может привести к новой вспышке заболеваемости, передает Reuters.

По его словам, люди и общества должны адаптироваться к новому образу жизни с ограничениями, поскольку ни одна страна не застрахована от вспышек, пока нет вакцины или лечения COVID-19.

Смотрите также: Эксперты ВОЗ: Нет свидетельств, что выздоровевшие имеют иммунитет к COVID-19

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих