UA

Коронавирус. США отказались работать над вакциной под эгидой ВОЗ

02.09.2020, 06:30
Коронавирус. США отказались работать над вакциной под эгидой ВОЗ - Фото
Иллюстративное фото: Angelo Carconi/EPA

США не будут присоединяться к проекту Всемирной организации здравоохранения COVAX – глобальной инициативе по разработке вакцины против коронавирусной болезни COVID-19. Об этом заявили в Белом доме, передает CNN.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"CША будут продолжать привлекать наших международных партнеров, чтобы гарантировать, что мы победим этот вирус. Но нас не будут сдерживать многосторонние организации, которые находятся под влиянием коррумпированной ВОЗ и Китая", заявил официальный представитель Белого дома Джадд Дир.

Он также заверил, что президент США Дональд Трамп не пожалеет средств, чтобы гарантировать, что любая новая вакцина "соответствует золотому стандарту безопасности и эффективности" американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

Читайте также: Американцы создают носовую вакцину против коронавируса: говорят, она лучше внутримышечных

Таким образом США усиливает ставку на программу федерального правительства Warp Speed, которая направлена на ускорение разработки лекарств, вакцин и других мер по борьбе с пандемией, пишет издание.

Отмечается, что сейчас в США на третьей стадии испытаний находятся две вакцины – Moderna и Pfizer/BioNTech. Ожидается, что испытания еще двух начнутся к середине сентября.

Читайте также: Австралийские клирики ополчились против вакцины от COVID-19. Ее хотят закупить для Украины

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости