UA

Австралийские клирики ополчились против вакцины от COVID-19. Ее хотят закупить для Украины

25.08.2020, 12:23
Австралийские клирики ополчились против вакцины от COVID-19. Ее хотят закупить для Украины - Фото
Гленн Дэвис (скриншот из видеозаписи Australian Christian Lobby)

Один из топовых религиозных лидеров Австралии высказался против прививок оксфордской вакциной от COVID-19 "по этическим соображениям". Дело в том, говорит клирик, что во время исследований ученые использовали клеточные линии из планово абортированных человеческих эмбрионов. Об этом пишет Financial Times.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Англиканский архиепископ Сиднея Гленн Дэвис намерен дожидаться выпуска какой-то другой вакцины. По его мнению, использование такой ткани даже в благих научных целях, которые потенциально спасут миллионы жизней, "порицается церковью". При этом священник говорит об отказе от прививки не очень твердо: "Я, наверное, откажусь, но это будет мое личное решение, а не решение, которым я кого-либо связал бы".

На днях власти Австралии подписали с британской фармацевтической компанией AstraZeneca, которая сотрудничает с Оксфордским университетом в разработке вакцины, меморандум о намерении закупить 25 млн доз препарата, если тот пройдет все испытания и будет эффективным. Местный премьер ранее заявил, что вакцина должна была "как можно более обязательной" для населения страны.

Читайте также: Додон хочет испытать российскую вакцину от COVID-19 на себе

Ученые не первое десятилетие используют для разработки вакцин клеточные культуры, полученные из тканей при плановых абортах. Так были созданы эффективные препараты против краснухи, ветряной оспы и опоясывающего лишая. Вакцина AstraZeneca/Oxford уже проходит фазу II/III испытаний на 10 260 добровольцах.

Тем не менее опасения Дэвиса разделяют и другие религиозные группы Австралии: лидеры католической и греческой православных церквей уже написали возмущенные письма правительству страны. Они заявили, что "наши церкви не против вакцинации: мы молимся, чтобы вакцина была найдена, но мы также молимся, чтобы она не была этически запятнанной".

  • Менее половины украинцев готовы сделать бесплатную вакцину от коронавируса (КМИС).
  • Украинские ученые: перекрестный иммунитет с антителами, который может помочь организму справиться с новым коронавирусом, вероятно, все же существуетМедики пока не знают, насколько длительный и сильный иммунитет у переболевших.
  • Ученые также проверили, передается ли COVID-19 через грудное молоко.

Читайте также: В Украине создадут "серьезный научный центр для готовности к любым вызовам" - Зеленский

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости