Глава Минобороны Британии: РФ тестирует нас, также через Украину

Глава Минобороны Британии: РФ тестирует нас, также через Украину - Фото
Генсек НАТО Йенс Столтенберг и Бен Уоллес (фото - ЕРА)
29.11.2019, 07:15

Не далее как вчера французский президент заявил, что Россия - "не враг НАТО". В тот же день Бен Уоллес сказал, что Россия - "реальная угроза НАТО".

Россия - реальная угроза для НАТО, которой можно противостоять, только усиливая международное партнерство. Так считает глава Минобороны Британии Бен Уоллес, который выступил вчера на дебатах в Королевском Объединенном институте оборонных исследований (RUSI) в Лондоне.

"Россия шаг за шагом и миллиметр за миллиметром проверяет нашу решимость, например, используя Украину для этого: там она применяет гибридный способ ведения войны", - сказал британский министр.

Смотрите видео: Макрон заявил, что Россия – не враг НАТО

По его словам, там, где происходят поползновения России, "мы должны вместе взять это под контроль и дать решительный отпор".

Французский лидер Эмманюэль Макрон уверен, что без России Европа "исчезнет", добавив, что санкции против страны-оккупанта "не в наших интересах". Он назвал Россию "глубоко европейской страной" и назвал условия ее возвращения на саммит G8. На днях он пошел вразрез с НАТО: хотел рассмотреть идею Путина о ракетах в Европе, но в итоге не принял ее.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...