UA

Штайнмайер на встрече с украинскими евреями обвинил Путина в "злонамеренном цинизме"

25.04.2022, 15:56
Штайнмайер на встрече с украинскими евреями обвинил Путина в
Франк-Вальтер Штайнмайер (фото - ЕРА)

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер встретился в доме престарелых с пережившими Холокост украинцами, которые вынуждены были бежать теперь уже от полномасштабного вторжения РФ,- и обвинил ее лидера в лживом предлоге для начала войны. Об этом пишет агентство dpa.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Около 80 беженцев в возрасте от 82 до 95 лет доставили в ФРГ с помощью организации Jewish Claims Conference. На встрече Штайнмайер призвал к "постоянной помощи и солидарности с Украиной".

"Возможно, ничто лучше, чем судьба этих переживших Холокост людей, не показывает, насколько злонамерен цинизм, с которым Путин оправдывал эту войну", – сказал Штайнмайер.

Президент ФРГ напомнил, что лидер российских оккупантов в ночь полномасштабного вторжения заявил о "необходимости денацификации Украины".

СПРАВКА. Посол Украины в Берлине Мельник в начале апреля раскритиковал Штайнмайера за долгосрочные связи с РФ. Вскоре после этого президент ФРГ признал ошибки в политике по РФ и призвал к трибуналу над ее руководством. В то же время вспыхнул дипломатический скандал: на Банковой дали понять, что Штайнмайера не ждут в Киеве, хотя он хотел поехать туда вместе с президентами Польши и стран Балтии. Власть ФРГ негативно оценила такой шаг. В МИД отреагировали.

Штайнмайер не видит признаков, что война закончится в ближайшем будущем.

Читайте также: Экс-глава МИД ФРГ: Отказ принять Штайнмайера в Киеве беспрецедентен и вызывает раздражение

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости