Совбез ООН экстренно соберется из-за Голанских высот

27.03.2019, 17:42
Совбез ООН экстренно соберется из-за Голанских высот - Фото
Совбез ООН (фото - EPA)

Внеочередное заседание проведут по просьбе Сирии

Совет безопасности ООН проведет сегодня экстренное заседание по просьбе Сирии в связи с признанием Соединенными Штатами суверенитета Израиля над Голанскими высотами. Об этом сообщает Европейская правда.

Постоянный представитель Франции в ООН Франсуа Делатр подтвердил, что по просьбе Сирии было решено провести экстренное открытое заседание вместо закрытых консультаций, которые планировались ранее.

Читайте также: Евровидение в Тель-Авиве под угрозой срыва из-за безопасности

Ранее сегодня сообщалось, что Сирия предлагает созвать внеочередное заседание Совета безопасности ООН из-за признания Соединенными Штатами суверенитета Израиля над Голанскими высотами.

25 марта президент США Дональд Трамп подписал указ, в котором говорится, что Соединенные Штаты признают суверенитет Израиля над Голанскими высотами.

Канада заявила, что не признает это решение. Евросоюз тоже не согласился с Трампом. "Позиция ЕС не изменилась. Европейский союз в соответствии с международным правом не признает суверенитет Израиля над территориями, оккупированными Израилем с июня 1967 года, включая Голанские высоты, и не считает их частью территории Израиля", - сказала пресс-секретарь ЕС. То же самое заявили в ООН.

Саудовская Аравия, Бахрейн, Катар и Кувейт выступили с критикой решения Трампа, а в Эр-Рияде предупредили, что оно усложнит поиск мирного пути и скажется на стабильности в регионе.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени