UA

США готовят новые санкции против России – Белый дом

20.06.2021, 17:22
США готовят новые санкции против России – Белый дом - Фото
Белый дом (Фото: D. Myles Cullen/flickr The White House)

Администрация президента США Джо Байдена готовит новые санкции против России из-за отравления российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом CNN сообщил советник главы Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Мы готовим еще один пакет санкций, которые будут применены в этом случае. Мы на протяжении всего пути показывали, что не собираемся пропускать удары, будь то Solar Winds, или вмешательство в выборы, или Навальный, когда дело доходит до реагирования на вредную деятельность России", – сказал он.

Также, по словам Салливана, санкции и далее будут вводиться против российских компаний, причастных строительству Северного потока-2, сказал он в эфире CNN.

"Когда президент Байден вступил в должность, проект "Северный поток-2" был готов на 90 процентов. Это произошло при администрации Трампа. Перед нами был вопрос, будем ли мы преследовать напрямую, используя наши санкции, наших европейских союзников и друзей, и там президент Байден сказал, что не готов к этому", – заявил советник президента США.

Читайте также: В Белом доме пояснили, почему подход Байдена к России будет успешным – Reuters

Станислав Стороженко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости