В Минске силовики стреляют по протестующим: ранена журналистка

10.08.2020, 21:22
В Минске силовики стреляют по протестующим: ранена журналистка - Фото
Фото: Tut.by

Белорусские журналисты пишут, что огонь открыт "абсолютно немотивированно"

На улице Кальварийской в Минске силовики открыли огонь по протестующим. Ранена журналистка издания Наша Ніва, сообщается в Telegram издания.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"На Кальварийской по демонстрантам открыли огонь. Это было абсолютно немотивированно, люди просто стояли, иногда скандировали лозунги, махали машинам. На месте происшествия находились журналисты, в том числе журналисты Нашей Нівы. Одна из пуль попала в журналистку Нашей Нівы Наталью Лубневскую", - сказано в сообщении.

Журналистку увезла скорая помощь.

По информации корреспондента Белсата, стреляли резиновыми пулями.

  • Вчера в Беларуси прошли выборы президента. Наблюдатели сообщали о многочисленных нарушениях, не все люди смогли проголосовать из-за больших очередей.
  • Провластный экзит-полл объявил победителем с почти 80% голосов нынешнего президента Александра Лукашенко. При этом, по неофициальному экзитполу на заграничных участках, примерно с таким же результатом победила его оппонентка - Светлана Тихановская.
  • Люди во многих городах страны вышли на протесты, их начали жестоко задерживать и избивать силовики. В частности в Минске въехал в толпу автозак и стреляли по демонстрантам. Точное число пострадавших до сих пор остается неизвестным. В столице Беларуси со вчерашнего дня перебои со связью. 
  • Сегодня Telegram-канал NEXTA призвал протестующих прийти к стеле городу-герою или на близлежащие  улицы в 19:00.
  • Позже стало известно, что силовики оцепили это место. Оппозиция изменила точки сбора.
  • Тихановская отказалась от участия в акциях протеста. "Команда приняла решение, что ее появление может вызвать какие-то провокации дополнительные, которых мы бы хотели избежать. И она, как командный игрок, подчинилась этому решению", - сказала ее пресс-секретарь Анна Красулина.
Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам