ВВС Турции нанесли новый удар по сирийским войскам. Пока нет официальных данных о количестве жертв и единиц выведенной из строя военной техники.

Примерно в 40 км на юг от города Идлиб в Сирии турецкие ударные дроны атаковали очередную колонну военной техники войск президента Башара Асада. Ролик опубликовал турецкий ресурс ClashReport.

Как пишет источник, конвой из танков и бронемашин режима "был полностью уничтожен" под селом Шейх-Мустафа в районе Мааррет-эн-Нууман, хотя на коротком видео такого эффекта не видно.

Читайте также: Эрдоган и Путин обменялись ударами. Что дальше 

Возможно, по колонне были нанесены и другие удары, которые не попали в ролик.

В последние дни в Сирии резко обострилось противостояние между силами президента Асада и РФ с одной стороны, и турецкой армией с оппозиционными Асаду группировками - с другой. LIGA.net ведет хронику основных событий.

По данным проживающего в Лондоне правозащитника Осамы Али Сулейман (стоит за проектом "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека"), который в своих сообщениях ссылается на информаторов в Сирии, "19 сирийских солдат были убиты в результате ударов турецких беспилотников по Идлибу".

Читайте хронику: Россия предостерегла ВВС Турции: Не гарантируем безопасность полетов над Сирией

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное