UA

В Индии создали бюджетный мини-аппарат ИВЛ AgVa, готовы продать лицензию – видео видео

03.04.2020, 10:57
Скриншот из видеозаписи

В Индии нейрохирург Дипак Агравал и робототехник Дивакар Вайш разработали и начали выпускать AgVa - бюджетный аппарат искусственной вентиляции легких миниатюрных габаритов и весом не более 3,5 кг. Создатели устройства продают его по цене $2000, тогда как "обычный" среднестатический аппарат ИВЛ стоит от $10 000, пишет Medicalxpress.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По их словам, AgVa выгодно отличается от типичных ИВЛ в больницах тем, что ему для работы не нужна специальная медицинская воздушная смесь под давлением: он работает от обычного воздуха и позволит людям не в критическом состоянии при COVID-19 лечиться дома.

Прибор, созданный по технологии Plug and Play, может работать 24/7 как от сети 220 В, так и от 12-вольтовой розетки для скорой помощи, и потребляет всего 20 Вт. Бэкап-аккумулятор рассчитан на три часа, работа системы для безопасности дублируется вторым процессором. Вместо дисплея - обычный смартфон или планшет.

Аппарат может доставлять 100% FiO2 (фракция вдыхаемого кислорода; объемная доля кислорода во вдыхаемом газе) при подключении к источнику кислорода с низким расходом, а также детектировать апноэ - остановку дыхательных движений - с гарантированной резервной вентиляцией.

Смотрите видео: Космическая компания Virgin Orbit разработала простейший аппарат ИВЛ

Авторы ноу-хау говорят, что сразу же после презентации им пришло заказов на 20 000 аппаратов. Сейчас их мощностей хватает на 1000 единиц в неделю. Вскоре AgVa будет выпускать крупнейший местный автопроизводитель легковых машин Maruti Suzuki.

Аппараты искусственной вентиляции легких критически важны при коронавирусной пандемии. Это ключевой элемент лечения тех людей с COVID-19, у которых тяжелое течение болезни осложняется атипичной пневмонией, часто приводящей к смерти без процедуры ИВЛ.

Смотрите видео: В Израиле оборудовали ракетный конвейер для производства аппаратов ИВЛ

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости