Война России против Украины: хроника за декабрь - Фото

Война России против Украины: хроника за декабрьЗавершено

Война России против Украины: хроника за декабрьЗавершено
05.01.2019, 09:30
46708
Фото: Facebook/Повернись живим

Гибридная армия России после аннексии Крыма вторглась в украинский Донбасс. Российско-украинская война в отдельных районах Донецкой и Луганской областей длится уже более четырех лет. Кремлю удалось установить в Донецке и Луганске марионеточные анклавы боевиков, объединенных в террористических организациях ДНР и ЛНР. Получая из РФ деньги и оружие, в том числе тяжелую бронетехнику, РСЗО Град, Ураган, Смерч, россияне, кроме позиций ВСУ, регулярно обстреливают жилые дома. LIGA.net ведет хронику российско-украинской войны с первых дней нападения России.

11:21

Местных жителей временно оккупированного Луганска боевики пугают так называемой химической атакой после введения военного положения в 10 областях Украины, сообщили LIGA.net местные жители.

10:42

Вчера, 10 декабря,  в 21:35 со стороны временно оккупированного населенного пункта Александровка был открыт огонь из автоматических гранатометов и стрелкового оружия различного калибра по позициям пограничников на блокпосту пункта пропуска Марьинка, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

09:32

7 декабря в Киевском районе временно оккупированного Донецка наблюдатели ОБСЕ зафиксировали неразорвавшийся снаряд, застрявший в асфальте, сообщает пресс-служба миссии.

07:59

В Украине на 98% завершен очередной призыв на срочную военную службу, заявил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Артур Артеменко, сообщает пресс-служба Минобороны.

07:18

За минувшие сутки боевики 12 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе. Потерь среди украинских военных нет. По данным разведки, в течение 10 декабря, один террорист уничтожен, а еще 3 - получили ранения, сообщает пресс-центр штаба ООС.

18:55

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток российские оккупационные войска 7 раз нарушили режим прекращения огня, продолжив применение вооружения, запрещенного минскими соглашениями. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в течение текущих суток нет.

18:18

Митрополит Иларион, которого вчера не пропустили на КПВВ Новотроицкое на подконтрольную Украине территорию разразился возмущениями в адрес СБУ. Соответствующее письмо иерарха опубликовано на сайте УПЦ МП.

13:55

На очередном заседании трехсторонней контактной группы в Минске украинская сторона предложит два варианта освобождения пленных и украинских политзаключенных, сказал представитель Украины в ТКГ Евгений Марчук.

13:12

Фактическая линия разграничения в Донбассе наполовину не совпадает с той линией размежевания огня, которую определили минские соглашения, заявил представитель Украины в трехсторонней контактной группе Евгений Марчук.

12:01

В связи с введением  военного положения в 10 областях Украины никаких ограничений конституционных прав и свобод не произойдет, если не будет открытого вторжения страны-агрессора России, заявил президент Петр Порошенко.

11:46

9 декабря митрополита Донецкой епархии УПЦ МП Илариона не пропустили на подконтрольную Украине территорию на КПВВ "Новотроицкое", заявили в пресс-службе епархии. 

10:49

10 декабря министры иностранных дел стран-членов Европейского союза утвердили решение о введении санкций против девяти лиц, причастных к организации незаконных "выборов" на оккупированных Россией территориях Донбасса, сообщил в Twitter брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Джозвяк.

10:04

По данным ОБСЕ, спустя 5 минут после начала наблюдения в пункте пропуска на границе около Изварино (52 км к юго-востоку от Луганска) боевики сказали патрулю миссии покинуть этот район. За период своего присутствия там наблюдатели не зафиксировали пассажиро-транспортного потока через границу ни в одном из направлений, отметили в пресс-службе ОБСЕ.

09:46

Укроборонпром вошел в топ-100 производителей оружия, говорится в докладе за прошлый год Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI).

07:54

За минувшие сутки, бовеики 14 раз нарушили режим прекращения огня. Ранения получил один военнослужащий. По данным разведки, два террориста уничтожены, а еще четыре - ранены, сообщает пресс-центр штаба ООС.

07:44

В районе проведения операции объединенных сил продолжают свою работу мобильные блокпосты, сообщает пресс-центр ООС в Facebook.

06:28

В командовании Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины сообщили о предусмотренных выплатах резервистам и военнообязанным за каждый день их пребывания на учебных сборах в связи с введением военного положения на 30 дней.

00:08

В Донбассе в течение текущих суток,  боевики 11 раз нарушили режим прекращения огня, ранения получил один военнослужащий, сообщает пресс-центр операции объединенных сил.

17:04

С 10 по 14 декабря возможны временные отключения электроснабжения на контрольно-пропускном пункте Майорск Донецкой области, сообщает пресс-центр операции объединенных сил.

16:39

В СБУ объяснили, кто держит флаг боевиков террористической организации ДНР на протестах во Франции.

16:13

Спутниковые снимки в ноябре 2018 года зафиксировали сотни российских танков на военной базе в Ростовской области, что в 18 километрах от границы с Украиной, сообщает Defence Blog.

15:50

На Яворовском полигоне во Львовской области во время плановых учений получил ранение один из военнослужащих Вооруженных сил Украины, сообщает командование 24 отдельной механизированной бригады (ОМБр) имени короля Даниила в Facebook.

13:36

В неподконтрольных правительству Украины районах Луганской области международные наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали две самоходные гаубицы 2С1 "Гвоздика" и четыре буксируемые гаубицы Д-30 "Лягушка" возле населенного пункта Белое, сообщает штаб операции объединенных сил.

07:15

Вчера, 8 декабря, обострилась ситуация на Луганском направлении фронта. Оккупанты 13 раз нарушали режим прекращения огня. В ходе боевых действий легкое ранение получил один военнослужащий объединенных сил. По данным разведки, трое боевиков уничтожены, еще четыре ранены. 

С начала текущих суток, 9 декабря, российские марионетки провоцировали ВСУ на подступах к Гнутово. Потерь среди украинских военных нет.

23:59

В МинВОТ сообщили, что все политзаключенные украинцы, незаконно удерживаемые российскими оккупантами в Крыму, Донбассе и на территории России, смогут получить ежемесячную финансовую помощь от государства. 

21:00

Как стало известно, в пятницу, 7 декабря, в зоне проведения ООС погиб военнослужащий закарпатской 128-й бригады, младший сержант Александр Коломиец.

29-летний военнослужащий родом из Черкасской области. Погиб во время выполнения боевого задания на наблюдательном посту.

"Веселый, лучший наводчик-оператор в роте, ни с кем никогда не ссорился, душа компании", - сказали в пресс-службе закарпатской 128 ГШБр. "Мы обязательно отомстим за его смерть и всех, кто погиб от рук человеконенавистнического врага", - добавили военные.

19:55

По состоянию на 18:00 текущих суток, 8 декабря, российско-оккупационные войска 8 раз нарушили режим прекращения огня, применения запрещенное "Минском" вооружение. В результате боевых действий легкое ранение получил один военнослужащий объединенных сил. Потери врага не уточняются. Ситуация под контролем украинских военных. 

08:30

В прошлые сутки в Донбассе двое украинских военных получили ранения, один из них - смертельное. 

18:59

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток российские оккупационные войска 5 раз нарушили режим прекращения огня. В ходе боевых действий ни один военнослужащий Объединенных сил не пострадал.

12:22

Региональный филиал Юго-Западная железная дорога Укрзалізниці намерена закупить пистолеты, винтовки и патроны за 2,6 млн грн с НДС, сообщается на сайте государственных закупок Prozorro.

12:20

За время российской оккупации части Донбасса в Горловке Донецкой области затоплены все девять шахт (им. Гаевого, им. Калинина, им. Румянцева, -  ред.), которые функционировали до начала агрессии РФ, говорится в сводке группы Информационное сопротивление.

10:06

Беспилотник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировал недалеко от временно оккупированного Донецка 21 танк боевиков, сообщает пресс-служба миссии.

07:15

За минувшие сутки боевики шесть раз открывали огонь по позициям ВСУ. В результате боевых действий, один украинский военный получил ранения. По данным разведки, один террорист уничтожен, двое получили ранения, сообщает пресс-центр штаба ООС.

07:03

Министр обороны Степан Полторак заявил, что есть возможность полномасштабной агрессии со стороны России.

19:30

На наиболее опасные направления украинско-российской границы передислоцируются десантно-штурмовые подразделения ВСУ. 

18:55

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток российские оккупационные войска 3 раза нарушили режим прекращения огня. Боевики продолжают применение вооружения, запрещенного минскими соглашениями. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил сегодня, 6 декабря, не допущено.

18:23

В оккупированном Луганске расклеили желто-голубые листовки с поздравлениями ко Дню Вооруженных сил Украины. 

17:47

Сегодня Соединенные Штаты и союзники провели "экстраординарный" полет над Украиной в рамках договора об открытом небе. 

16:13

По данным украинской разведки, российское оккупационное командование наращивает возможности по проведению так называемой экстренной мобилизации резервистов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

14:30

Украина отказалась продлевать договор о дружбе с страной-агрессором Россией.

13:36

С начала года полицейские Донецкой области привлекли к ответственности почти 300 боевиков, сообщает пресс-служба областной Нацполиции.

13:00

Согласно принятому сегодня закону №8361 о прилегающей зоне Украины корабли и катера украинских пограничников могут открывать огонь без предупреждения для отражения агрессии.

12:26

В Украине будет создан центр противоминных операций.

11:42

3 декабря беспилотный летательный мини–аппарат ОБСЕ обнаружил две самоходные гаубицы (2С1 Гвоздика, 122 мм) и две реактивные системы залпового огня (одну  БМ-21 Град, 122 мм, и одну БM-13 Катюша, 132 мм) на территории объекта на юго-восточной окраине временно оккупированого Алчевска (40 км к западу от Луганска), сообщает пресс-служба миссии.

11:12

Украина вдвое увеличила контролируемую территорию на море.

10:21

Сегодня, 6 декабря, украинцы отмечают День Вооруженных Сил Украины.

08:17

Украина находится на завершающем этапе приобретения канадских снайперских винтовок, заявил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

07:32

За прошлые сутки ситуация обострилась на попаснянском направлении возле хутора Вильного: помимо "стандартных" минометов/пулеметов/автоматов, боевики здесь вели обстрел из зенитной установки ЗУ-23-2 и дважды запускали противотанковые управляемые ракеты.

07:29

В течение 5 декабря оккупанты 15 раз открывали огонь по позициям ВСУ, в том числе 6 раз — из запрещенного "Минском" калибра. Ранен боец. По данным разведки, за сутки защитники Украины ликвидировали троих и ранили двух боевиков. С полуночи противник еще не стрелял.

18:55

Согласно сводке штаба ООС, сегодня, 5 декабря, российские оккупационные войска 8 раз нарушили режим прекращения огня. При этом зафиксировано 4 случая применения вооружения, запрещенного минскими соглашениями. В результате боевых действий ранения получил один военнослужащий Объединенных сил.

46708
Популярное
Загрузка...