UA

Боевики обстреляли из минометов позиции ВСУ на Донбассе. Военному навылет пробило руку

29.10.2020, 08:14
Боевики обстреляли из минометов позиции ВСУ на Донбассе. Военному навылет пробило руку - Фото
Скриншот из видеозаписи Новости Донбасса
дополнено

За прошлые сутки, 28 октября, российские оккупационные силы в двух разных местах на линии разграничения били по позициям Вооруженных Сил Украины из минометов. От прицельного огня из стрелкового оружия у Новгородского военный получил сквозное ранение в руку. Об этом сообщает утренняя сводка штаба операции объединенных сил.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как уточнил новый спикер украинской делегации по Донбассу Алексей Арестович, "легкое огнестрельное ранение" было получено около 22:05. Военный получил медпомощь и вернулся в свое подразделение. Чиновник пишет, что ВСУ "огонь в ответ не открывали", и добавляет: "Информация о том, что огонь был "запрещен" командованием, не соответствует действительности".

Всего за сутки боевики четыре раза нарушили режим прекращения огня, который в той или иной мере выдерживается с конца июля.

Неподалеку от Водяного противник открывал огонь из стрелкового оружия, а в пригороде Авдеевки вечером применил минометы калибра 82 мм и гранатометы различных систем. Такое же вооружение оккупанты использовали и вблизи Новгородского.

Читайте также: Отец погибшего на Донбассе военного требует открыть дело против Зеленского

Командование сообщило о "дерзких действиях российско-оккупационных войск" в ОБСЕ через Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

Читайте также: Резников: Война не закончится в 2020-м, а односторонний выход из "Минска" – самоубийство

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости