Дело Шеремета. Минветеранов отреагировало на аресты подозреваемых

Дело Шеремета. Минветеранов отреагировало на аресты подозреваемых - Фото
Оксана Коляда (Фото: пресс-служба президента)
14.12.2019, 11:40

Оксана Коляда считает, что в деле об убийстве журналиста "уровень доказательной базы должен быть абсолютно убедительным"

Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц в связи с арестом подозреваемых в убийстве Павла Шеремета готово оказать им весь спектр правовой помощи. Об этом у себя Facebook сообщила глава ведомства Оксана Коляда.

 "Мы готовы предоставить весь спектр правовой помощи, не давая при этом оценку дела по существу", - отметила Коляда.

По ее словам, Минветеранов будет выполнять свои прямые функции по отношению к бенефициарам.

Читайте также: Антоненко о своем "ультранационализме": Я наполовину еврей

"Прежде всего, обвиняемых Влада и Инну Грищенко, Андрея АнтоненкоЮлия Кузьменко, Яну Дугар - знаю лично. Все они - признанные авторитеты в ветеранском и волонтерском движении", - отметила Коляда.

Она считает, что публичность процесса большим плюсом потому, что все заинтересованные стороны могут следить за ходом и давать свою оценку, принимать соответствующие меры.

"Поскольку все из обвиняемых являются безоговорочными авторитетами в ветеранской и волонтерском движении, отделять дело от образа всего движения уже не получится. Чем бы ни закончилось эта дело - проигрывает государство, прежде всего, репутационно. Хочу напомнить о принципах верховенства права и презумпции невиновности. Степень вины каждого из обвиняемых определит только суд", - убеждена Коляда.

Министр подчеркнула, что, учитывая чувствительность темы, общественную значимость фигуры Павла Шеремета, а также фигур обвиняемых, уровень доказательной базы должен быть абсолютно убедительным.

"Для всех. В случае, если будут возникать малейшие сомнения в адекватности обвинений, репутационные риски государства будут увеличены в разы", - отметила Коляда.

Читайте также: Антоненко просил спрятать мину. Разговор записали - Аваков

 

Арина Толина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...