На Донбассе погибли двое военных: оккупанты накрыли позиции ВСУ из гранатометов

30.10.2020, 07:56
На Донбассе погибли двое военных: оккупанты накрыли позиции ВСУ из гранатометов - Фото
Скриншот из видеозаписи Новости Донбасса
дополнено

Сегодня, 30 октября, неподалеку от поселка Водяное в Приазовье погибли двое военных: российские оккупационные войска нарушили режим перемирия и обстреляли позиции ВСУ из гранатометов. Об этом сообщает сводка операции объединенных сил.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"В полночь противник, применяя гранатометы различных систем и стрелковое оружие, дважды открывал прицельный огонь по позициям наших защитников неподалеку Водяного. К сожалению, вследствие вражеского огня двое украинских военнослужащих получили ранения, несовместимые с жизнью", – пишут в штабе.

Как уточнил позднее спикер украинской делегации на минских переговорах Алексей Арестович, фатальный обстрел из АГС и подствольников совершен в 00:28 ночи из временно оккупированных Пикуз. В ответ ВСУ подавили огонь противника.

Читайте также: Резников: Война не закончится в 2020-м, а односторонний выход из "Минска" – самоубийство

Командование сообщило о "дерзких и коварных действиях российско-оккупационных войск" в ОБСЕ через Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

29 и 30 октября боевики семь раз (5+2) нарушили режим прекращения огня, который в той или иной мере выдерживался с конца июля. Вчера также у Водяного боевики дважды открывали огонь из стрелкового оружия и РПГ: ранен военный (пулевое ранение). Также вблизи поселка Золотое-4 в Луганской области противник сбросил с коптера ВОГ-17 на позицию бойцов ООС: ранен еще один военный.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина