Донбасс. В районе поселка Шумы на гранате подорвались двое военных — штаб ООС

15.09.2020, 16:25
Донбасс. В районе поселка Шумы на гранате подорвались двое военных — штаб ООС - Фото
Скриншот видео

Ранения получили полковник Апполонов и пресс-секретарь одной из бригад Залевский

В районе поселка Шумы Донецкой области, где ранее должна была состояться совместная инспекция украинских позиций, двое военнослужащих подорвались на гранате. Они госпитализированы. Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Граната РГД-5, по словам военных, была установлена, вероятно, в виде растяжки.

Ранения получили полковник Апполонов и пресс-секретарь одной из бригад Залевский. Оба доставлены в больницу Торецка. Их состояние - стабильное, удовлетворительное, сообщили в штабе.

Военные находились в этом районе с целью стандартной проверки ситуации.

"Продолжается полное расследование этого события и всех его обстоятельств. По информации, которой располагаем по состоянию на эту минуту, нет подтверждений того, что этот инцидент был не случайным", - сказано в сообщении.

  • 5 сентября, боевики гибридной армии РФ потребовали, чтобы ВСУ перестали "рыть траншеи" и покинули позиции под поселком Шумы Донецкой области. В противном случае оккупанты грозили открыть огонь 7 сентября.
  • 6 сентября боевики нарушили "тишину": один военный убит во время обстрела у Причепиловки, еще один – ранен во время обстрела у Красногоровки.
  • 7 сентября 503-й батальон морской пехоты ВСУ ждал атаки боевиков под Шумами, однако оккупанты так и не пришли на войну. Они пообещали открыть огонь 9 сентября, но этого снова не произошло. 
  •  9 сентября, на внеочередном заседании ТКГ договорились о совместном инспектировании позиций у поселка Шумы при участии координатора от ОБСЕ. Представитель Донецка в ТКГ Денис Казанский написал в Facebook: ""Наша сторона почему-то согласилась провести совместное инспектирование наших позиций в районе села Шумы с представителями российских боевиков".
  • 10 сентября в Офисе президента заявили, что инспекция отменена

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам