Взрыв ракеты. В ГСЧС рассказали о радиационной ситуации в Украине

20.08.2019, 18:56
Взрыв ракеты. В ГСЧС рассказали о радиационной ситуации в Украине - Фото
Иллюстративное фото (фото - depositphotos)

Сотрудники службы по чрезывчайным ситуациям проводят усиленный мониторинг радиационного фона

В пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям заявили, что взрыв на полигоне в Архангельской области не повлиял на радиационный фон в Украине.

Измерения проводились с 10 по 18 августа. Они показали, что радиационный фон в Украине не претерпел никаких изменений, а мощность экспозиционной дозы на всей территории Украины находится в своих привычных рамках. Кроме того, в воздушных пробах не было обнаружено дополнительных радионуклидов, которые могут свидетельствовать о прохождении над территорией Украины радиоактивно загрязненных масс.

Спасатели сообщили, что проводят усиленный контроль в областях, которые могли пострадать от загрязненного радионуклидами воздуха. Речь идет о Киевской, Сумской, Харьковской, Донецкой, Луганской и Одесских областях.

19 августа в Организации договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний показали модель вероятного разлета с атмосферными фронтами радионуклидов после взрыва неизвестной ракеты на полигоне под Северодвинском в России. Часть загрязненного воздуха могла попасть и на территорию Украины.

Смотрите также: "Не берите предметы". В РФ жителей предупредили о радиации: видео

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь