Кличко о манипуляциях "от гриппа умирает больше": Смертей с марта не было

21.04.2020, 13:05
Кличко о манипуляциях
Фото: pixabay.com

Киевский мэр призвал не передергивать со статистикой: говорит, от коронавируса до сих пор нет вакцины и лекарств, "и он гораздо агрессивнее гриппа"

Заболеваемость гриппом и острыми респираторно-вирусными инфекциями в Киеве "намного выше, чем коронавирусом", но с марта от них никто в городе не умер. Об этом мэр столицы Виталий Кличко заявил на брифинге, отвечая на реплику журналистов о том, что "в мире от ОРВИ умирает больше людей, чем от коронавируса".

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Действительно, заболеваемость гриппом и ОРВИ намного выше, чем коронавирусом. Например, за период карантина - с 13 марта - ОРВИ и гриппом в столице заболели почти 51 500 человек. Но, к счастью, летальных случаев от гриппа и ОРВИ с марта в городе не было", - отметил он.

По словам Кличко, прививки от гриппа с конца 2019 года сделали почти 52 000 киевлян.

"А от коронавируса, подчеркну, до сих пор нет ни вакцины, ни лекарств. И этот вирус - гораздо более агрессивный. Поэтому здесь не следует манипулировать цифрами и статистикой", - подчеркнул мэр.

Читайте также: Глава ВОЗ: Коронавирус можно сдержать, эпидемию гриппа - нет

Кличко привел статистику по заболеваемости коронавирусом у мужчин и женщин: из 892 лабораторно подтвержденных случаев в Киеве 502 - мужчины (>56%), 390 - женщины (<44%). Умерли 13 мужчин и шесть женщин.

Читайте также: Джонсон в начале марта: Коронавирус - не грипп. Многие семьи потеряют близких

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не Covid-ом єдиним. Як за коронавірусом не загубити інші хвороби