"Минера" моста метро в Киеве отправили в психиатрическую больницу

20.01.2020, 18:17
Алексей Белько (фото - radiosvoboda.org)

Согласно результатам судебно-психиатрической экспертизы, бывший военный в момент совершения преступления не мог осознавать свои действия

Бывший военнослужащий Алексей Белько, который 18 сентября грозился взорвать мост метро в Киеве, будет помещен в психиатрическую больницу. Такое решение принял суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

С ходатайством об изменении подозреваемому меры пресечения в суд обратились прокуроры.

В прокуратуре сообщили, что, согласно результатам судебно-психиатрической экспертизы, Белько в момент совершения преступления не мог осознавать свои действия и руководить ими.

"По заключению врачей, в настоящее время психическое состояние последнего не изменилось, в связи с чем он требует применения принудительных мер медицинского характера в виде госпитализации в учреждение по оказанию психиатрической помощи с усиленным наблюдением", - сказано в сообщении.

  • Вечером 18 сентября в Киеве перекрыли движение по Мосту метро из-за угроз неизвестного мужчины его подорвать.
  • Злоумышленником оказался Алексей Белько - бывший военнослужащий родом из Крыма, который воевал в АТО. Во время инцидента мужчина с одного выстрела сбил беспилотник полицейских.
  • Требований Белько не выдвигал, только хотел поговорить со своей девушкой. Позже он принес извинения за свой поступок. Мужчина рассказал, что у него были проблемы с трудоустройством, с деньгами, проблемы личного характера, проблемы в отношениях с девушкой, и все, чего он хотел - это привлечь к себе внимание

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить