UA

Адвокат Дубинского заявила об информкампании против нардепа: связала с ней Бигуса и Сороса

22.10.2020, 10:45
Адвокат Дубинского заявила об информкампании против нардепа: связала с ней Бигуса и Сороса - Фото
Александр Дубинский (скриншот из видео 1+1)
дополнено

Против нардепа Слуги народа Александра Дубинского якобы ведется информационная кампания, за которой стоит журналист-расследователь Денис Бигус и структуры, связанные с американским инвестором Джорджем Соросом. Об этом вчера на пресс-конференции заявила адвокат Дубинского Татяьна Костина.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Она назвала фейковыми несколько расследований о Дубинском. В частности она заявила, что в расследовании Бигуса на кадрах с перепиской Дубинского о якобы плане дискредитации Майдана стоит фото 2019-го, а не 2013 года. Она также заявила, что эту информацию якобы проверяли правоохранители и не нашли подобной переписки.

Адвокат утверждает, что Бигус давно ведет информкампанию против нардепа, а якобы помогает ему в этом общественная организация Центр противодействия коррупции и ее руководитель Виталий Шабунин.

Костина также утверждает, что Бигус "имеет прямое отношение" к организации Проект расследования коррупции и организованной преступности, которая якобы стоит за "провокациями" против Дубинского и связана со структурами Сороса.

Читайте также: ЦПК добивается персональных санкций против Дубинского на Западе

"Чувствуется прямая связь организаций провокаций против Дубинского со структурами, которые непосредственно имеют отношение к Джорджу Соросу, или со структурами связанного с Соросом человека в Украине – Виктора Пинчука", – сказала она.  

Адвокат также утверждает, что у Бигуса есть конфликт интересов с Дубинским, поскольку нардеп опубликовал информацию о якобы финансовых злоупотреблениях журналиста.

LIGA.net обратилась за комментариями к Бигусу, в ЦПК и Фонд Виктора Пинчука. 

ДОПОЛНЕНО В 16:00. Позже LIGA.net получила комментарий от Бигуса. Приводим его ниже.

"У адвоката Дубинского два аргумента в пользу "фейковости". Первый – в сюжете новая фотка, хоть речь о старой переписке. Так вот, очень жаль, что госпожа адвокат не смогла открыть файл с перепиской, который мы оставили под видео для придирчивых зрителей.

А если бы открыла, то поняла бы, что в видео графическая репрезентация переписки, а именно переписку мы получили не в формате скринов. Более того – наши знакомые и придирчивые айтишники проверили файлы и говорят: все с ними ок, подделок нет.

А второй аргумент "фейковости" – это то, что почту Дубинского якобы проверили правоохранители и такой переписки там не нашли. То есть, после выхода сюжета открыли производство и пошли искать конечно же давно зачищенные письма в почте Дубинского. Не нашли - закрыли дело.

Такое вот стремительное расследование меньше чем за 3 недели. Но знаете, достаточно часто в рамках производств много чего не находится. Особенно, если открыты эти производства по инициативе самого фигуранта.

По поводу связей с ЦПК и другими СМИ, которые не нравятся Дубинскому. Ну, знаете, когда выходит интересный сюжет и его распространяют многие СМИ, паблики и организации – причиной этому является прежде всего сам материал. Так, собственно, и работает наша сфера". 

ДОПОЛНЕО 28 ОКТЯБРЯ В 10:58. LIGA.net получила ответ и Шабунина.

"Все так и есть. Это я с Соросом и рептилоидами купили оформили на Дубинского, его жену и маму 24 квартиры в Киеве (большинство из них элитные), 2 дома в столице и кучу другой дорогой недвижимости, а еще 17 автомобилей (большинство элитные и / или коллекционные).

Затем вместе с оверлордами поработил его ум и заставили поливать грязью Революцию Достоинства (за деньги окружения Януковича). А еще – все это время заставляем его выполнять самые отвратительные задачи Коломойского.

Сам же Дубинский ни в чем не виноват и ничего не знает. Это все я, Сорос, Бигус и рептилоиды.

Если серьезно, меня пугает интеллектуальный уровень депутатов, которые серьезно воспринимают слова Дубинского".

Читайте также: История | Медиакиллер Коломойского, пиарщик Арбузова, политик Зеленского. Кто такой Дубинский

Марк Сировой, Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости