Атака на базы РФ. Дроны запустили из Украины, в России были наводчики из спецназа – NYT
Фото: оккупанты

The New York Times со ссылкой на "высокопоставленного украинского чиновника" пишет, что утром 5 декабря во время атаки на аэродромы армии РФ якобы были применены беспилотники, которые запустили с территории Украины, а около одной из баз были наводчики.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

В издании оценили инцидент как "самую дерзкую атаку на российскую территорию за девять месяцев войны".

"Беспилотники были запущены с территории Украины, и как минимум один из ударов был нанесен с помощью спецподразделений вблизи базы, которые помогали наводить беспилотники на цель", – передает NYT слова анонимного чиновника.

Рано утром 5 декабря прогремели взрывы на авиабазах ВКС РФ "Энгельс" под Саратовым и "Дягилево" на окраине Рязани, а утром 6 декабря случился пожар в районе аэродрома в Курске. Оккупанты обвиняют Украину в "терроризме": на Банковой им ответили, как и в Воздушных силах.

Газета пишет, что атака "впервые продемонстрировала способность Украины атаковать на таком большом расстоянии".

В тот же день страна-террорист предприняла новую попытку обрушить энергосистему Украины шквалом ракет. То, что вылеты ракетоносцев состоялись вскоре после атак на базы ВКС РФ, говорит, что разведка Украины знала о готовящейся новой "волне" ударов, либо это просто совпадение.

Читайте также: Нужно дать Украине все оружие и не указывать ВСУ, куда можно бить, а куда нет — Ринкевичс