UA

Бутусов сообщил, что к Микитасю пришли с обысками. Полиция вручила подозрение экс-нардепу

29.12.2020, 10:01
Бутусов сообщил, что к Микитасю пришли с обысками. Полиция вручила подозрение экс-нардепу - Фото
Максим Микитась (Фото: скриншот из видео 1+1/YouTube)
обновлено

Следователи Нацполиции якобы пришли с обысками к экс-собственнику Укрбуда и бывшему нардепу Максиму Микитасю, который дал показания против замглавы Офиса президента Олега Татарова. Об этом сообщил в Facebook журналист Юрий Бутусов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Бутусов утверждает, что обыск проводился в 06:00 утра по уголовному делу о похищении человека. По его данным, Микитасю не предъявляли подозрение, он не задержан.

Журналист также заявляет, что Микитась продолжает находиться под защитой спецназа Национального антикоррупционного бюро как лицо, сотрудничавшее со следствием по делу Укрбуда.

LIGA.net обратилась за комментариями в пресс-службы Нацполиции и НАБУ. В пресс-службе Нацпола сказали, что информацией об обысках "на данный момент не владеют". В НАБУ сказали, что уточняют эту информацию. LIGA.net направила письменные запросы в оба ведомства.

LIGA.net также написала Микитасю. Он сообщение пока не прочитал.

Читайте также: Микитась: Мы с Татаровым все делали вместе; почему я должен сидеть в тюрьме, а он – в ОП

ОБНОВЛЕНО В 12:02. В Нацполиции сообщили, что Микитасю вручили подозрение по похищению человека и вымогательству.

По данным следствия, он якобы заказал похищение юриста Укрбуда, во время которого жертву якобы заставили написать долговую расписку на $800 000. В полиции не уточняют информацию об обысках у Микитася.

СПРАВКА. В деле Укрбуда НАБУ подозревает Татарова в подкупе эксперта МВД Константина Дубоноса: на то время глава правового департамента Укрбуда Татаров якобы пересылал сотруднику компании фото паспорта Дубоноса и давал указание оформить на того паркоместо за 250 000 грн со 100% скидкой. Дубонос за это якобы должен был при экспертизе занизить оценку ущерба от сделки по обмену квартир для Нацгвардии в центре Киева на квартиры на окраине.

Читайте также: Зеленский отреагировал на дело Татарова: Не могу делать выводы, что он – коррупционер

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости