Данилов об ударах ВСУ по мостам: Можем дарить россиянам такие "подарки" каждый день
Алексей Данилов (скриншот из видео)

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов прокомментировал сегодняшние успешные удары Вооруженных Сил Украины, заявив, что Украина может каждый день дарить такие "подарки" оккупантам. Об этом он сообщил в эфире телемарафона.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Данилов ответил на вопрос ведущего о том, будет ли украинская армия таким образом отвечать оккупантам на их "поздравления" Украины с Днем Независимости, имея в виду теракты в Чаплино Днепропетровской области:

"Это не только наши "подарки", а еще и западных партнеров. С учетом точного оружия, которое у нас сейчас есть, мы можем каждый день вручать такие "подарки" агрессору, который ворвался на нашу территорию", – сообщил он. 

По словам Данилова, следует ожидать продолжения ударов ВСУ по объектам инфраструктуры оккупантов, поскольку "такие подарки еще будут".

В пятницу, 26 августа, ВСУ нанесли ряд ракетно-артиллерийских ударов по мостам в оккупированной Херсонской области. В частности, по Дарьевскому и Антоновскому мостам.

Для российской оккупационной группировки на правом берегу Днепра есть четыре ключевых моста – Антоновский железнодорожный и автомобильный, мост у Каховской ГЭС и Дарьевский мост через Ингулец. По каждому из этих мостов ВСУ наносят удары.

  • 24 августа ВСУ нанесли удары по Каховскому мосту и системам ПВО России в Новой Каховке. Об ударах сегодня днем, 26 августа, официально не сообщалось.

Читайте также: Все "хаймарсы" остаются в строю, более 50 складов армии России вышли из игры – Минобороны