Дело Гандзюк. Суд получил обвинительный акт против пяти лиц

08.05.2019, 11:27
Дело Гандзюк. Суд получил обвинительный акт против пяти лиц - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Генпрокуратура передала в суд обвинительные документы против пяти обвиняемых в причинении тяжких телесных повреждений общественной активистке Екатерине Гандзюк, который позднее от этого скончалась. Такую информацию распространил в Facebook спикер ГПУ Андрей Лысенко.

Гособвинение по делу будет поддерживать Генпрокуратура.

Досудебное расследование продолжается в выделенном уголовном деле против других соучастников преступления и по уголовным делам за поджог леса, злоупотребления чиновников служебным положением, которые привели к убыткам в особо крупных размерах во время строительства путепровода и инфраструктуры аэропорта в Херсоне.

Читайте также: Отец Гандзюк заявил, что подает на Луценко в суд

31 июля 2018 года неизвестный плеснул серной кислотой в лицо советнице мэра Херсона, общественной активистке Екатерине Гандзюк. 4 ноября она умерла

Родные и друзья Гандзюк заявили, что главный подозреваемый в организации убийства Алексей Левин (якобы криминальный авторитет "Москал") будто бы сотрудничал с главой облсовета Владиславом Мангером, главой ХОГА Андреем Гордеевым и его замом Евгением Рищуком. Все они это отрицают.

ГПУ сообщила Мангеру о подозрении в заказе убийства. Его арестовали, но он вышел под залог и внезапно заявил, что это убийство заказал генерал СБУ Даниил Доценко. В СБУ назвали обвинения "абсурдными" и "клеветой".

В апреле подозреваемые в нападении пошли на сделку со следствием, признали вину и дали разоблачительные показания. ГПУ инкриминирует им нанесение тяжких телесных повреждений и совершение преступления группой лиц по предварительному сговору (им грозит 7-10 лет тюрьмы вместо 10-15 лет или пожизненного по статье за умышленное убийство).

Мангеру смягчили подозрение и теперь его подозревают не в заказе убийства, а в заказе избиения.

Уголовный процесс стал самым резонансным в Украине во второй половине 2018 года и начале 2019-го.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина